English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
国务院安委会专项督导帮扶组 到安调研汇报会召开
发布日期: 2022-08-05 09:21 文章字号:

8月4日,国务院安委会专项督导帮扶组到安调研汇报会召开。

国务院安委会专项督导帮扶组副组长、国家应急管理部总工程师、调查统计司司长李万春主持会议并讲话,省安委办副主任、省应急厅一级巡视员叶文邦,市委常委、常务副市长王成刚出席会议。

会议指出,今年以来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,统筹协调各方,落实安全责任,多措并举,齐心协力提升风险防范化解能力,突出重点,有力有效开展“打非治违”,立说立行,不折不扣抓好问题整改,推动全市安全生产工作取得积极成效。

督导帮扶组对我市安全生产“打非治违”工作取得的成绩给予了充分肯定,并强调,安顺各级各有关部门(单位)要认清当前安全生产形势,认真梳理分析存在问题,对安全生产工作推进情况要做到心中有数;要保持高压态势,严把招商引资项目准入关,加强安全生产领域的监管与执法检查,严格消除安全隐患、依法查处安全生产违法违规行为;要强化齐抓共管,形成既各司其职、各负其责,又协调联动、齐抓共管的工作局面,以真抓实干共同推进各行业领域安全生产工作,同时加大安全文化建设力度,营造全民参与安全生产的良好社会氛围;要坚持标本兼治,善于借鉴经验做法,坚决用好信访举报奖励工作法,创新抓好安全生产宣传教育培训,多措并举做好安全生产隐患排查,用好安全生产约谈、警示、述职等手段,督促各部门、单位、企业高质量完成安全生产目标任务;要健全体制机制,做好经验、做法总结,形成长效工作机制,持续改善、切实做好安全生产工作。

王成刚作全市安全生产“打非治违”工作汇报并表态发言,他说,我市将坚决扛起安全生产政治责任,贯彻落实好国务院安委会督导帮扶组对我市安全生产工作提出的相关要求,加大“打非治违”工作力度,将查出的安全隐患逐一整改到位,切实维护好人民群众生命财产安全,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息