English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
安顺市创建全国文明城市工作调度会召开
发布日期: 2022-08-05 09:19 文章字号:

8月3日,安顺市创建全国文明城市工作调度会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,深入贯彻落实省、市有关创文工作会议精神,对全市创文工作再安排、再部署、再动员。

市委副书记陈健出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩主持会议,市领导贾正宁、姚勇参加会议。

会议指出,创建全国文明城市是不断提升群众生活品质和文明素养的重要抓手,是满足人民对美好生活需要的有效途径,是一项合民情、顺民意、得民心的利民惠民工程,充分体现了市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想。各级各部门要切实提高政治站位,进一步把行动和力量凝聚到市委、市政府部署要求上来,以竭尽全力、干就干好的奋斗姿态,以一鼓作气、决战决胜的信心和魄力,集中力量打好打赢全国文明城市创建这场攻坚战。

会议强调,各级各部门要对照标准定措施,对标对表测评体系操作手册,加强学习培训,吃透标准要求,采取强有力的举措,全力拿下创建全国文明城市这场“大考”。要对照问题补短板,紧盯职责落实不明确、资金使用不规范、氛围营造不到位等问题,举一反三,强化整改,做到问题见底清零。要对照责任强推动,切实压实各单位主体责任、行业部门指导责任、各级领导领衔包保责任,分解细化创建任务,做到及时发现问题、随时交办问题、督办解决问题,确保各项创建工作任务落到实处、取得实效。

会前,参会人员先后到西秀区、平坝区、安顺经开区农贸市场实地调研,并就发现的问题进行现场指导,提出整改意见。

市(区)有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息