English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
安顺市统一战线迎接党的二十大新闻发布会召开
发布日期: 2022-08-05 09:18 文章字号:

8月3日,“奋进新征程·建功新时代”安顺市统一战线迎接党的二十大新闻发布会召开,市委统战部有关负责人介绍了党的十八大以来安顺市统一战线工作的有关情况,并详细回答了记者关切的多党合作、民族团结、民营企业发展等方面问题。

党的十八大以来,安顺市始终坚持加强党对统战工作的领导,确保党委在统一战线工作中总揽全局、协调各方的作用;始终高举思想旗帜,推动党的创新理论深入人心、落地生根;始终注重思想政治引领,筑牢统一战线共同奋斗的政治共识、思想基础;始终围绕中心服务大局,融入党委政府的中心工作凝聚智慧、汇聚力量;始终坚持大团结大联合,促进统一战线各领域工作守正创新、提质增效。

十年来,市委高度重视统一战线工作,调整市委统一战线工作领导小组成员单位至20家,构建了“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局,保证统一战线工作沿着正确政治方向前进。我市从教育引导、培养使用和实践创新等方面入手,团结引导新的社会阶层人士服务全市经济社会高质量发展。据不完全统计,目前全市新的社会阶层人士达10万余人,已实现各县(区)实践创新基地全覆盖,并成功打造4个省级实践创新基地和6个市级实践创新基地。

此外,安顺市出台“万企兴万村”行动方案,发出民营企业聚力红色美丽村庄试点建设倡议书,成立市服务民营经济高质量发展工作领导小组,采取签约结对、村企共建、互利合作的方式,引导广大民营企业和民营经济人士汇聚成助推乡村振兴的强大合力。截至目前,全市共232家民营企业参与“万企兴万村”行动,共覆盖321个村,投资总额达10.21亿元,企业实际到位资金4.66亿元,捐款总额322.4万元,捐赠物资折合总金额395.78万元。

下一步,全市统一战线将全面贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线工作的决策部署,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,抢抓新国发2号文件重大机遇,按照省第十三次党代会确定的主战略主定位和市第五次党代会确定的“1558”发展思路,努力推动统一战线工作出新绩、开新局,为建设幸福美好新安顺作出新的更大贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息