English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
王世杰率队到安调研中药材产业发展情况
发布日期: 2022-08-03 10:12 文章字号:

  8月2日,副省长王世杰率调研考察组到安调研中药材产业发展情况。省科技厅副厅长秦水介参加,副市长杨平陪同。

  调研考察组先后去到关岭自治县云贵高原道地药材关岭集散中心、贵州黄果树森林医养基地、黔药园众鑫中药饮片加工项目现场,贵州百灵企业集团制药股份有限公司、亚东胰岛素在建项目点、贵州三力制药股份有限公司,每到一处,听取有关情况汇报,与负责人深入交流,详细了解项目建设推进和企业生产经营情况,询问当前存在的困难问题,并现场提出指导意见。

  王世杰指出,安顺具有发展中药材产业的独特资源优势,要立足自身优势进行系统谋划,理清发展思路,明确发展目标,分析找准产业发展的核心点和切入点,进一步优化产业布局,持续发展壮大中药材产业。要持续优化营商环境,强化要素保障,积极与上级有关部门沟通对接,争取技术力量、资金项目等方面的支持,全力夯实产业发展基础。要提升中药材产品质量,选择优品种植,进一步规范种植和生产经营秩序,借鉴成功经验,加强宣传,推动形成品牌效应。要不断延伸产业链,积极发展精深加工,提高中药材产品附加值,同时强化科技创新,加大产品研发力度,并在拓展市场上狠下功夫,推动中药材产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息