English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
杨昌鹏到普定调研重点工业企业和重大项目建设工作
发布日期: 2022-08-02 08:57 文章字号:

  8月1日,市委书记杨昌鹏到普定县调研重点工业企业和重大项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,积极抢抓新国发2号文件重大机遇,全面落实省第十三次党代会部署,按照“1558”发展思路,围绕“四新”主攻“四化”,高质量谋划、高效率推进重大项目建设,竭尽全力、苦干实干,为推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  市领导黄波、杨平参加。

  在贵州安特普新能源材料有限公司年产10万吨锂离子电池负极材料项目点,杨昌鹏出席项目投产启动仪式并宣布投产。该项目总投资10亿元,一期项目经过6个月的施工建设于8月1日投产,一期项目建成达产后预计实现产值7亿元,税收1亿元,解决200余人就业。在察看项目投产运营有关情况后,杨昌鹏希望企业要坚定发展信心,抢抓当前锂电新能源风口机遇,突出主攻方向、完善产品结构,努力拓展更大市场空间。市直有关部门和普定县要不断发展壮大以锂离子电池产业为主导的新能源产业,围绕锂离子电池产业延链补链强链,加快形成具有较强影响力和竞争力的锂离子电池产业集群,为经济社会高质量发展提供新动能。

  贵州博大包装有限公司成立于2014年,主要从事塑料制品和纸包装的生产、销售及贸易。杨昌鹏来到企业生产车间,详细了解企业生产经营销售等情况,他希望企业要集中精力抓好发展,更加注重产品质量,积极开拓终端产品市场,不断提升产品附加值和市场竞争力,推动企业不断发展壮大;普定县要精准对接、精准服务,把各项惠企政策落实到位,服务推动企业高质量发展。

  在西秀制药厂,杨昌鹏走进制药生产车间,仔细听取企业生产经营、核心产品研发及未来发展规划等情况介绍。他希望企业要立足自身特色,加强企业内部管理,进一步在中药产业上开发资源、发挥优势、提升价值,全力拓宽省内外市场,推动企业不断发展壮大;要坚持解放思想,创新发展,积极研发具有自主知识产权的医药产品,培育形成一批品牌标杆,提升企业核心竞争力,助推企业转型升级、提质增效。

  调研中,杨昌鹏强调,扎实抓好重大工程项目建设各项工作对我市推动经济社会实现高质量发展具有十分重要意义。各相关部门要立足本职,主动作为,加大沟通协调力度,切实做好相关业务指导,加大对项目资金、工程质量以及施工安全等的监管,确保项目顺利有序推进。各县(区)要着力做好相关配套,加强土地等要素保障,为项目加快推进建设营造良好环境和氛围;要强化服务,对项目推进建设遇到的困难和问题,明确专人、规定时限,及时协调解决。各业主单位要加强与相关部门的沟通联系,加大人员及资金等的投入力度,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,为项目早日投用投产见效打牢基础。

  市直有关部门主要负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息