English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
杨昌鹏到平坝区调研基层党建工作和乡镇机构改革工作
发布日期: 2022-07-31 09:29 文章字号:

杨昌鹏主持召开座谈会

7月30日,市委书记杨昌鹏到平坝区调研基层党建工作和乡镇机构改革工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实省第十三次党代会部署,按照省委副书记、省委政法委书记时光辉在平坝区调研基层党建工作作出的指示要求,加强党的基层组织建设,持续深化乡镇管理体制改革,以党建引领乡村全面振兴,以党建引领基层社会治理水平全面提升。

市委副书记陈健,市领导曾祥坤、唐友波参加。

杨昌鹏到齐伯镇“两代表一委员”联络站及党务政务服务中心调研

杨昌鹏到十字乡人民政府综治中心调研

杨昌鹏先后来到齐伯镇“两代表一委员”联络站及党务政务服务中心、十字乡人民政府综治中心以及十字乡大院村,详细了解镇村基层党建、管理体制改革试点推进和“两代表一委员”作用发挥情况,他强调,要持续加强基层党建,科学合理统筹利用镇村人力资源,大力提升执法人员素质,把“便民”作为行政服务改革的关键,展现“小窗口大服务”,切实打通服务群众的最后一公里;要加快乡镇管理体制改革试点步伐,健全工作机制,以改革试点成效带动整体工作提升。

杨昌鹏到十字乡大院村调研

调研中,杨昌鹏主持召开座谈会,同区、镇、村党员干部和群众代表一起研究基层党建和治理工作。他强调,深化乡镇管理体制机制改革是贯彻落实中央、省委决策部署的必然要求,是乡镇聚焦主责主业、构建协同高效基层管理体制、推动科学高效发展的迫切需要,是一项必须抓紧、抓实、抓好的重要工作。全市各级各有关部门要进一步深化思想认识,切实增强责任感,站在对历史负责、对人民负责的高度,不折不扣落实好各项改革要求,主动扛起责任、强化使命担当,高质量完成乡镇管理体制机制改革工作。要进一步突出问题导向,从县区、乡镇、村居等多维度研究细化改革方案,以基层需求为导向,优化机构设置,配强工作力量,推动乡镇(村居)党建工作提质增效,为乡镇(村居)提升治理能力创造有力工作环境。要进一步聚焦重点任务,以党建引领乡村振兴和社会治理,不断提高基层治理能力和服务水平,为群众提供更多精准化、精细化服务,以高质量发展成果检验基层党建成效。要进一步强化基层党建,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,发挥好基层“两代表一委员”作用,整合好各类资源和力量,把党的政治优势、组织优势转化为基层发展实绩和治理效能。要进一步推进探索创新,积极探索大数据赋能乡镇管理体制改革工作,努力打造一批拿得出、立得住的基层党建示范点,为全市乃至全省全国探索出更多可复制、可推广的特色改革经验。

调研座谈会

市直有关部门主要负责同志,平坝区有关负责同志参加调研座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息