中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市政协机关举行“深入剖析补短板 真查真改转作风”主题党日活动
发布日期:2022-06-23 10:16 文章字号:

  6月22日,,市政协党组书记、主席刘彤,市政协党组副书记、副主席彭贤伦,市政协秘书长吴勇以普通党员身份参加活动。

  活动中,全体党员集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,传达学习了《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》《全市作风革命二十条措施》,市作风革命办、市委组织部《关于开展“深入剖析补短板、真查真改转作风”主题党日活动的通知》,并聚焦作风革命开展专题党课,围绕学习“虚”、调研“浅”、会议“长”、落实“慢”、干部管理“软”等方面,结合工作实际依次进行检视发言,为5名党员过政治生日,发放生日贺卡。

  刘彤指出,作风建设永远在路上,不可蜻蜓点水,不可虎头蛇尾,不可只是一阵风,要深刻认识开展作风革命的重大意义,始终坚持严的主基调,认真对照中央、省委和市委作风建设具体内容和工作要求,充分发扬刀刃向内的自我革命精神,全面查找和补齐能力作风方面存在的短板弱项,以作风转变提振干事创业精气神,在工作方法、服务态度和能力素质上有大提升,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,确保中央、省委和市委各项决策部署在市政协机关全面贯彻落实。

  刘彤强调,党员干部要树立终身学习理念,坚决克服麻痹松懈思想,将理论学习与工作实践有机结合起来,做到知行合一。要通过科学、深入细致的协商、视察、调研等履职工作,为认识问题、分析问题、解决问题找到有效的方法“钥匙”,切实增强协商、视察、调研的针对性、实效性。要紧紧围绕开短会、讲短话、发短文,持续优化文风会风,注重效率效能,确保会议效果。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,加强机关内部统筹协调,对交办的任务和定下来的事情,做到立说立行、立马就办。对年轻干部要坚持严管厚爱原则,敢于直面提醒,指出问题;领导干部要深刻认识自身的责任,时刻保持警醒,经常对照检查、检视剖析、反躬自省,真正触动思想和灵魂,切实把推进作风革命真正内化为自身要求,持续推动市政协机关各项工作走出新特色、迈上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息