中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
国务院安委会危险化学品和烟花爆竹专项督导帮扶组赴安督导帮扶
发布日期:2022-05-25 10:12 文章字号:

  5月23日至24日,应急管理部危险化学品安全监督管理二司副司长张兴林率国务院安委会专项督导帮扶组赴我市开展烟花爆竹领域安全生产督导帮扶。

  督导组一行先后来到紫云自治县吉祥爆竹生产有限公司、镇宁自治县黔阳烟花爆竹厂,深入企业安防系统、中转仓库、编结车间、装药车间、原材料库、引线库等区域,对企业的图纸资料、安全基础设施、规章制度、人员配置等涉及安全生产的各方面进行了细致检查,并对现场发现的问题提出了专业性、科学性、可行性的整改建议。

  督导组要求,安顺相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,深入开展隐患排查治理,严格落实“两个清单”制度,严防安全生产事故发生,切实抓好烟花爆竹领域安全生产工作。要落实部门监管责任,以问题为导向,切实加强监管频次,确保监管无死角。企业要落实安全生产主体责任,对发现的问题列出整改清单,对标对表推进整改,明确整改时限,确保整改到位,彻底消除安全隐患漏洞;要强化“双控体系”建设,强化安全风险分级管控,深入推进隐患排查整治,不断提升企业安全生产信息化水平;要推进资源整合,加快企业转型升级步伐,努力促进行业安全稳定发展。


  (又讯)5月23日,国务院安委会危险化学品和烟花爆竹专项督导帮扶组赴安,对贵州红星发展股份有限公司开展安全生产专项督导帮扶。

  督导帮扶组分为安全管理、工艺安全、设备电仪管理、设计与总图四个工作组,通过深入企业实地查看、听取汇报、现场询问、查阅资料等方式,分别对企业的相关资料及现场进行了全面、细致的检查,对照标准仔细检查现场工艺流程、设备设施、电气仪表等,对检查出的隐患问题现场进行分析研判,提出整改要求和建议,要求企业从严从实抓好隐患问题整改,提高重大风险防范化解能力。

  督导帮扶组强调,各相关部门要树牢安全发展理念,高度重视危险化学品和烟花爆竹安全生产工作,按照党中央、国务院和省委省政府的安排部署,提高政治站位,压紧压实责任,强化督促指导检查,切实推进企业提高安全管理水平。企业要严格落实主体责任,强化红线意识和底线思维,建立健全落实安全生产责任制,进一步提高安全管理人员对安全生产工作重要性的认识,切实加强安全生产隐患排查和治理,着力提升安全防范技能和事故处置能力,进一步促进安全生产形势稳定,营造良好的安全生产氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息