中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市领导督导调研城市易涝点治理工作
发布日期:2022-05-25 10:09 文章字号:

  5月24日,副市长潘登岭到西秀区、安顺经开区督导调研城市易涝点治理工作。

  调研组先后到豪德商贸城路口、农贸市场西侧路段、两六路瑞生药业路段、贵安大道沪昆高速东立交桥下、黄果树大街麒麟小区路段、火车站铁路立交桥路段、市中医院路段、奥体路与康福路交口等十三个城市易涝点,实地查看雨水井、污水井和排水管道治理情况,听取相关负责人工作汇报,详细了解各处易涝点的整治情况和预期成效。

  调研组要求,汛期来临,各有关部门要守土有责、守土负责、守土尽责,坚持人民至上,生命至上,大力统筹安全生产和防汛排涝工作,从严从实抓好防汛工作。

  调研组强调,各县区要立即开展城区易积易涝点排查治理工作,完善城市排水基础设施,畅通排水出路,提升城市排水防涝能力,确保今年汛期不再积涝;要做好破损下水道井盖、沟渠盖板和缺失窨井防坠网等安全设施的修复更换工作,及时消除道路通行安全隐患;要落实安全生产要求,在开展督导检查、排水防涝设施整治、清淤整顿的同时,做好安全防护工作;要加强防汛工作宣传,强化防汛减灾风险意识,提高避险自救能力,确保人民群众生命财产安全;要科学建立隐患排查和信息共享联动机制,有效推进积水点、内涝点、破损市政设施和人行道“眨眼石”等的整治工作,助推我市全国文明城市创建工作再上新台阶。市直各相关部门要不定期开展“四不两直”督导检查,指导各县区做好防汛排涝工作,确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息