中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市政协专题调研全市 农村生活污水治理情况
发布日期:2022-05-25 10:09 文章字号:

  5月23日至24日,市政协调研组到西秀区、平坝区、镇宁自治县、紫云自治县、黄果树旅游区开展全市农村生活污水治理情况专题调研,并召开专题调研座谈会。

  调研组一行先后深入紫云自治县板当镇翠河村、坝羊镇红院村,黄果树旅游区石头寨村,镇宁自治县丁旗街道桂家湖村、双龙山街道养马村,西秀区七眼桥镇本寨村、大西桥镇中所村,平坝区夏云镇小河湾村查看一体化污水处理和分散式处理池,地下集中式污水处理和湿地处理池等,对农村生活污水治理情况进行实地调研。

  在座谈会上,市生态环境局汇报我市农村生活污水治理情况,参会成员根据调研情况进行交流发言。会议指出,农村生活污水治理是一项重要的民生工程,各级各有关部门要落实主体责任,加强统筹协调,合力推进农村生活污水设施建设工作,切实为群众办实事、办好事;要根据纳管条件、人口规模、地区经济情况等因地制宜采取不同污水处理模式,固根基、扬优势、补短板、强弱项,为广大群众创造干净、舒适的生活环境,扎实推动乡村振兴取得新进展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息