中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
尹恒斌到中心城区调研新型城镇化、海绵城市建设和自建房质量安全工作
发布日期:2022-05-23 10:34 文章字号:

  5月22日,市委副书记、市长尹恒斌到中心城区调研新型城镇化、海绵城市建设和自建房质量安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略,坚定不移推进以人为核心的新型城镇化,坚持人民至上,扎实开展自建房安全专项整治,抢抓“强省会”机遇,全力实施城市更新行动,加快人居环境改善,切实增强人民群众幸福感和满意度。

  市委常委、西秀区委书记汤辉参加调研。

  尹恒斌首先来到百灵·虹湖湾住宅小区,实地调研了解该住宅小区采用海绵城市理念设计建设,通过透水铺装、生态绿道等方式,运用渗、滞、蓄等多种技术,实现水循环利用。尹恒斌对把海绵城市理念融入城市规划建设管理全过程给予充分肯定,他指出,海绵城市建设是推进高品质城市建设的重要举措,要科学统筹谋划、着眼长远,积极借鉴先进经验,扎实推动安顺海绵城市建设工作。

  市一中周边居民自建经营性用房多。来到市一中,尹恒斌现场检查自建房违法改建、擅自开展经营等问题,详细询问了解房屋安全鉴定、危房拆除等情况。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,以经营性自建房为重点,坚持排查和整治同步推进,严厉打击违法违规新增自建房行为,坚决消除安全隐患。

  老旧小区改造是推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手,是重要的民生工程。在西秀区太平南片区,尹恒斌实地调研了解城镇棚户区改造推进情况,与小区居民亲切交流、听取意见建议。他要求,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓“强省会”机遇,以“四改”工作为抓手,大力推进新型城镇化,进一步完善城市功能、优化城市环境、提升城市品质。

  在西秀区黄果树大街麒麟小区路口,尹恒斌仔细听取城市内涝治理项目建设进展情况汇报。他强调,治理城市内涝事关人民群众生命财产安全和城市形象,要坚持科学谋划、综合治理,全面排查城市内涝隐患,进一步摸清底数,紧盯重点区域和薄弱环节,加快推进城市积水点改造,提高内涝预判和防治水平,从根本上解决城市内涝问题。

  市政府秘书长郑汝林,市有关部门和西秀区主要负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息