中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
发布日期:2022-05-13 09:54 文章字号:

5月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及全国全省有关会议精神,安排部署有关工作。

杨昌鹏主持会议并讲话

市委书记杨昌鹏主持会议并讲话。市委副书记、市长尹恒斌,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席刘彤,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市检察院检察长,安顺学院党委书记参加会议。

尹恒斌参加会议

会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,全国疫情防控电视电话会议精神,全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,省委书记谌贻琴关于防汛抗灾工作的批示精神,研究部署全市自建房安全专项整治、防汛抗灾、地质灾害防治工作。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话为我们抓好当前各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神和全国疫情防控电视电话会议精神,以必胜信念抓实抓细疫情防控工作,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,快速落实局部聚集性疫情处置各项工作,精准落实常态化疫情防控措施,确保疫情可管可控。要发扬斗争精神,敢于和歪曲、怀疑、否定防疫政策的言行作斗争,筑牢众志成城抗击疫情的强大精神防线。各级党委要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,树立大抓青年工作的导向,扎实抓好共青团工作,引导广大团员青年青春心向党、建功新时代,为建设幸福美好新安顺贡献青春智慧和力量。各级共青团组织要坚持为党育人,增强引领力、组织力、服务力,团结带领全市广大团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议强调,要强化生命至上的理念,坚决扛起安全稳定的政治责任,全力抓好自建房安全专项整治工作和防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要强化责任担当,全力整治全市自建房安全隐患,严厉打击违规建筑和违规经营,扎实抓好自建房安全专项整治各项工作。要强化风险意识,立足防大汛救大灾做好各类隐患排查整治,加强对城市低洼易涝点、水库、山塘、学校、地质灾害点等风险隐患的排查整治和监测预警,以大概率思维应对小概率事件,确保各类风险隐患防得住、防得好、防得牢。

会议还传达学习了全省打击整治养老诈骗专项行动专题会议精神。

市直有关部门主要负责同志,各县(区)党委(工委)主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息