中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
尹恒斌主持召开市政府党组(扩大)会议
发布日期:2022-05-12 10:15 文章字号:

  5月10日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记尹恒斌主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省有关会议及文件精神,研究全市政府系统贯彻落实意见。

  市政府党组成员出席会议。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神等重要内容。

  会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,激发全市广大青年敢闯、敢试、引领风尚的蓬勃朝气和激情,勉励广大青年把青春献给祖国,把忠诚书写在党和人民的事业中,为谱写好多彩贵州现代化建设安顺新篇章贡献自己的力量。要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,提升资本治理本领,不断提高对外开放水平,注重激发各类资本活力,依法规范和引导资本健康发展,促进投资便利化,充分发挥资本促进经济社会高质量发展的积极作用。

  会议要求,要认真贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,严格落实安全生产“十五条”重点措施,深入开展安全生产“打非治违”专项行动,扎实抓好重点领域安全生产工作,严防各类事故发生,坚决保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。要落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,扎实抓好“外防输入、内防反弹”工作,提高疫情防控科学精准度,保障交通物流畅通,统筹好疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,要按照全市作风革命启动大会部署安排,研究问题、破解难题,深入到基层和一线,开展有针对性的穿透式调研,通过多渠道将调研成果转化为务实管用的政策措施,助推经济社会高质量发展。要全面梳理市第五次党代会确定的“八大工程”实施推进情况,加强统筹调度,聚焦推进过程中存在的困难和问题,及时查缺补漏,全力打造“四化”建设新高地,努力建设幸福美好新安顺。要结合深入推进作风建设工作,强化经济运行调度,形成实物工作量,确保实现“双过半”目标任务。

  各县(区)政府(管委会)主要负责同志,市有关部门负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息