中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
尹恒斌主持召开市政府常务会议
发布日期:2022-05-12 10:15 文章字号:

  5月10日下午,市委副书记、市长尹恒斌主持召开市政府常务会议,传达学习全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见,对全市产业大招商及优化营商环境等工作进行部署安排。

  市政府领导班子成员及市政协有关领导出席会议。

  会议强调,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示,亲自部署安排开展自建房安全隐患专项排查整治这项重要工作。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国自建房安全专项整治电视电话会议部署,把自建房安全专项排查整治作为一项重大政治任务抓实抓细,严格推进排查整改工作,确保控制增量、消化存量,全面彻底查险除患,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  会议要求,要明确自建房安全专项整治范围、目标任务及时限要求,在全覆盖的基础上,突出重点区域、重点部位的自建房,开展拉网式、地毯式逐户逐栋排查,“一栋一策”整改,确保精准查找隐患,及时消除隐患。同时,举一反三做好学校、商超、食堂、农家乐、KTV等重点场所的安全风险隐患排查整改工作。要压紧压实责任链条,进一步细化明确属地政府管理责任和部门监管责任,加强组织领导、协调联动,充分发动基层力量,强化督导检查和宣传教育,确保专项排查整治工作取得扎扎实实的成效。

  会议强调,各级各部门要把高质量发展理念融入到招商引资工作中,对照年度考核标准抓好招商引资工作。要在推进项目落地和投产上下更大功夫,切实提高招商实效。要持续深化“放管服”改革,认真对标优化营商环境各项要求,全面梳理分析,查找漏洞,补齐短板,认真抓好营商环境问题整改落实,不断优化营商环境。

  会议指出,实施健康安顺建设行动,是实现人民对美好生活期盼的重要支撑,关系到我市经济发展与社会和谐,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,按照市委、市政府部署,扎实推进健康安顺行动,全面提升人民群众的健康水平。

  会议还审议了《安顺市新冠肺炎定点医院建设方案(送审稿)》等文件。

  各县(区)政府(管委会)主要负责同志和市有关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息