中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
宋晓路主持召开市政府党组2022年第一次(扩大)会议暨市长办公会
发布日期:2022-01-13 09:43 文章字号:

  1月11日晚,市委副书记、市政府党组书记、市长宋晓路主持召开市政府党组2022年第一次(扩大)会议暨市长办公会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神及中央有关文件精神,研究部署市政府党组自身建设工作。

  市政府党组副书记王成刚,党组成员栾雁、杨平、潘登岭、李柚、顾长华、郑汝林出席会议,不是党组成员的副市长汪文学列席会议。

  宋晓路指出,去年以来,省委根据安顺市政府领导班子建设实际和经济社会发展需要,对市政府班子先后进行了充实,充分体现了省委对安顺工作的高度肯定和重视,充分体现了省委、市委对市政府工作的关心和支持。市第五次党代会确定了“1558”的发展思路,科学描绘了安顺未来五年发展的宏伟蓝图。刚刚胜利闭幕的市五届人大一次会议,选举产生了新一届市政府领导班子,审议通过了政府工作报告,明确了今后五年的经济社会发展目标、重点任务和2022年重点工作。新一届市政府班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署和市委要求,进一步统一思想、凝聚共识,营造聚精会神谋发展、真抓实干谱新篇的干事创业氛围,真正做到当选就入职、履新就尽责。

  宋晓路强调,新一届市政府班子要讲政治,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上做表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,服从市委统一领导,切实维护班子团结,从政府抓落实的角度,全力抓好各项工作任务落实。要讲学习,在理论武装头脑、思想指导实践上做表率,时刻绷紧学习这根弦,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习上级政策方针,加强业务知识和相关法律法规学习,对分管领域做到底数清情况明,切实提升履职本领。要讲担当,在贯彻落实重大决策部署、完成目标任务上做表率,发扬“跳起来摘桃子”精神,敢于担当,较真碰硬,带头抓具体抓深入,示范带动、督促指导各级各部门狠抓工作落实,推动各项事业取得新的更大进步。要讲奉献,在坚持以人民为中心、服务和保障民生上做表率,增强服务意识,带着情怀做事,尽己所能为群众改善生活和发展做好实事,用领导干部的辛苦指数换老百姓的幸福指数。要讲规矩,在强化廉洁自律和依法行政上做表率,带头遵守六大纪律,履行好“一岗双责”,落实好“三个绝不允许”要求,坚持依法行政,勇担追赶新使命,感恩奋进再出发,为建设幸福美好新安顺而不懈奋斗。

  宋晓路还对市委经济工作会议、政府工作报告责任分解,高质量年度考核和政府系统民主生活会以及岁末年初疫情防控、安全生产、民生保障、信访维稳等工作进行部署安排。

  市政府副秘书长、市政府办公室副主任列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息