中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
发布日期:2022-01-12 09:53 文章字号:

  1月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平主席2022年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记杨昌鹏主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席刘彤,市委常委出席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和习近平主席2022年新年贺词,总结了过去一年党、国家和人民事业发展取得的辉煌成就,展望了全面建设社会主义现代化国家新征程。各级干部要深入学习习近平总书记2022年新年贺词内在精神,深悟时代内涵,团结奋进“一起向未来”,厚植为民情怀,坚持“一切要为人民打算”,赓续好党的红色血脉,始终把人民放在心上,把人民群众对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,努力当好人民的勤务员、群众的贴心人。要认真贯彻落实好习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,切实把人民政协制度优势转化为社会治理效能,不断巩固发展大团结大联合局面,为推动全市经济社会高质量发展作出更大贡献。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,保持历史主动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强党的全面领导,不断强化自身建设,立足新发展阶段,勇担追赶新使命,坚持把政治建设摆在首位,围绕市委“1558”发展思路,把工作任务目标化、具体化、项目化,认真履职尽责,扎实苦干实干,为建设幸福美好新安顺而不懈奋斗,以昂扬的姿态迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议还研究了其他议题。

  市政府有关副市长,市直有关部门主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息