中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
全市旅游产业化专项组工作调度会召开
发布日期:2021-11-25 09:52 文章字号:

  11月24日,全市旅游产业化专项组工作调度会召开,市委副书记、市长宋晓路出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记对旅游业发展的重要指示精神,充分发挥比较优势,深入推进旅游体制机制改革,大力实施市场主体培育、业态升级、服务质量提升、盘活闲置低效项目“四大行动”,加快推进旅游产业化,奋力推动旅游大提质,在全省旅游业高质量发展中走前列、作表率。

  市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长程华恩主持会议,副市长汪文学出席会议。

  会上,市旅游产业化专班办公室通报了全市旅游产业化工作推进情况,市有关部门和各县(区)就旅游产业化推进过程中存在的问题和下一步打算作了发言,宋晓路认真听取了大家的汇报。他说,在围绕“四新”主攻“四化”中,加快推进旅游产业化,安顺有着突出的比较优势,省委、省政府对我们寄予了厚望,要求安顺“在全省旅游业高质量发展中走前列、作表率”。当前,安顺旅游产业化的推进力度、工作进展和发展成效与自身旅游资源禀赋、与“四化”同步发展的要求、与省委、省政府对安顺的期待还有较大差距。全市上下要进一步提高思想认识,加强作风建设,按照省市部署安排,强化组织领导,坚持目标导向和问题导向,聚焦关键环节和重点领域,加强统筹调度,明晰责任清单,强化配合保障,加快补齐短板,大力推进全市旅游产业高质量发展。

  宋晓路强调,要深入推进体制机制改革,坚持高位推动,持续完善顶层设计,积极稳妥推进旅游景区和涉旅国有企业改革,创新经营管理方式,确保旅游产业发展的整体性和协调性。要强化旅游市场主体培育,大力培育规上旅行社、限额以上住宿企业和限额以上餐饮企业,引进省内外优强旅游企业,培育扶持本土旅游市场主体,全面提升旅游产业市场化水平。要全力推进旅游业态升级,扎实推进黄果树、龙宫等重点旅游景区业态的转型升级,加大“旅游+”新品牌的培育力度,持续做好旅游商品研发销售,满足游客日益多样化的旅游需求,全面提升景区发展核心竞争力。要大力推动旅游服务质量提质增效,坚决维护安顺旅游市场良好秩序,优化完善旅游交通及集散功能,抓好文化旅游生产安全,做好常态化疫情防控,强化景区及周边环境整治,提高游客对安顺旅游的满意度。要大力推进闲置低效旅游项目盘活,全面提高旅游产业投入产出效益,系统梳理停工、停业和低效项目,压实主体责任,按照市场化方向,坚持分类施策,确保完成闲置低效项目盘活目标任务。

  宋晓路要求,各级党委、政府要高度重视,切实履行主体责任,加强旅游资源开发管理,研究解决旅游产业发展重大问题。旅游产业化牵头部门要大力发扬真抓实干作风,把省市关于推进旅游产业化的各项决策部署逐项细化分解、强化统筹协调,加强督查考核,推动工作落实。各相关部门要积极主动作为,强化协调配合,形成齐抓共管的工作格局。市督查督办部门要聚焦目标任务,敢于较真碰硬、深督实查,推动各项决策部署落到实处、见到实效。

  市政府秘书长郑汝林,各县(区)政府(管委会)主要负责同志,县(区)党委(工委)分管负责同志,市有关部门和单位、国有企业及部分在安金融机构负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息