中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
赵贡桥到西秀区宣讲党的十九届六中全会精神并调研乡村振兴和宜居乡村建设工作
发布日期:2021-11-25 09:51 文章字号:

  11月24日下午,市人大常委会主任赵贡桥到西秀区东屯乡本桥村宣讲党的十九届六中全会精神,并调研乡村振兴和宜居乡村建设工作。

  调研中,赵贡桥随机走进农户家中,仔细察看房前屋后卫生环境、周围景观绿化等,与群众亲切交谈,详细了解他们就业收入、生产生活、宜居乡村建设等情况,并结合本桥村实际和乡村振兴战略实施以来的变化,与群众一同谈感受、说体会、话愿景。赵贡桥说,宜居乡村建设,既要看乡村生态“颜值”,又要看精神文明“气质”,东屯乡要持续巩固好宜居乡村建设工作取得的成效,建立完善人居环境整治长效机制,进一步强化对村民思想观念和行为习惯的引导,充分发挥群众主体作用,在“干净整洁”的基础上,深度挖掘民族文化、立足村庄特色风貌做好规划布局,精心打造乡村风情浓郁、环境自然整洁、村民安康宜居的美丽乡村。

  在本桥村村委,赵贡桥听取了东屯乡脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴推进等工作开展情况汇报,就当前存在的困难和问题与大家展开讨论,提出意见建议。赵贡桥要求,东屯乡要严格落实“四个不摘”要求,对标脱贫攻坚后评估指标体系开展自查自纠,对照责任、政策、工作落实和巩固成效情况查缺补漏,着力抓好防止返贫动态监测和帮扶各项部署落实,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要抓住产业振兴这个根本,立足当地实际和市场导向,集中资源力量,在扶贫产业的选择、巩固和调整上狠下绣花功夫,为全面实施乡村振兴战略提供有力支撑。

  随后,在本桥村村委会办公室,赵贡桥围绕党的十九届六中全会重大意义、主要精神、丰富内涵等方面进行宣讲。他指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验并作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  赵贡桥强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握全会的核心要义、精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,纵深推进全会精神及省委、市委相关要求落细落实、落地见效。要切实将全会精神转化为奋进新征程、建功新时代、谱写新篇章的强大动力,在学用贯通、知行合一中不断提高运用党的创新理论分析和解决实际问题的能力,以更有力的举措巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要进一步强化党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为乡村振兴和基层治理现代化提供坚强组织保障。

  市人大常委会秘书长解志明参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息