中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
刘彤到县区督导调研四季度批零住餐企业入库工作
发布日期:2021-11-25 09:51 文章字号:

  11月24日,市政协党组书记刘彤率队到县区督导调研四季度批零住餐企业入库工作,市政协副主席胡震参加调研。

  督导调研组一行先后到关岭自治县、黄果树旅游区和镇宁自治县,走进贵州莲花天然气有限公司、茶示酒店、贵州兰蒂威克冷链仓储有限公司等13家批零住餐相关企业,通过实地察看、听取企业负责人介绍等方式,重点了解拟入库企业生产经营情况、入库申报推进情况及存在的困难和问题,研究制定解决方案。

  刘彤指出,做好批零住餐企业入库工作是推动全市“稳增长、调结构、促发展”的重要举措,同时也是我市实现经济高质量发展的重要抓手。各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧盯四季度目标任务,强化责任意识,创新思路方式,积极为企业纾难解困,确保年度工作目标圆满完成,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

  刘彤强调,各级各部门要高度重视,进一步增强责任感紧迫感,严格按照相关要求,夯实部门责任,再鼓干劲,持续抓好四季度批零住餐企业入库工作。要围绕各自职能和分管领域,充分履行工作职责,全面做好拟入库批零住餐企业的调研、摸排和纳统工作,确保做到应统尽统。要提高业务指导水平,做好拟入库企业数据核查,防止企业漏报、错报、瞒报。要引导企业进一步更新经营理念,充分运用现代化管理模式,全面提升企业现代化管理水平,努力推动企业实现可持续、高质量发展。要增强服务意识,持续加强与企业的沟通交流,了解企业实际经营情况,有针对性地制定措施,及时协调解决企业经营过程中出现的各类困难和问题,促进企业扩大经营规模,做大销售数据,确保全市四季度及全年批零住餐企业入库目标任务全面完成。

  市直有关部门,关岭自治县、黄果树旅游区、镇宁自治县有关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息