中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
宋晓路到关岭宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-24 09:32 文章字号:

  11月22日下午,市委副书记、市长宋晓路到关岭自治县坡贡镇宣讲党的十九届六中全会精神,并调研巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,全力推进乡村振兴开新局,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章作出积极贡献。

  来到关岭自治县坡贡镇康和村,宋晓路分别走进村委会办公室和农户家中,与村干部、群众亲切交流,详细了解群众就业收入、生产生活、产业发展及当地脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴推进等工作开展情况。在关岭自治县坡贡镇会议室,宋晓路专门听取了关岭自治县关于巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作的情况汇报,就当前存在的问题与大家展开讨论,并提出意见建议。他要求,关岭自治县要巩固拓展好脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线。同时,稳步实施乡村振兴战略,大力实施乡村建设行动,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,带领人民群众不断走向共同富裕。

  在宣讲座谈会上,宋晓路采取与基层干部互动的形式,与基层干部代表畅谈学习体会,深入宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全市上下要进一步提高政治站位,深刻认识到学习好全会精神的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义和历史经验,深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一重要成果的精髓要义和习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实学懂弄通做实全会精神的核心要义,深刻理解“两个确立”“三次伟大飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“13个方面新时代发展成就”“十条历史经验”的深刻内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取推动高质量发展的智慧和力量。

  宋晓路强调,要坚持学以致用,扎实推动学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来、与党史学习教育结合起来、与做好当前工作结合起来,切实把学习成果转化为推动当前各项工作的强大动力,全力以赴抓好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,守牢发展安全底线,全面完成全年各项目标任务,确保“十四五”高质量发展开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市政府秘书长郑汝林,市有关部门负责人及关岭自治县党政负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息