中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
国家退役军人事务部褒扬纪念司领导赴安调研
发布日期:2021-10-14 10:11 文章字号:

  10月12日,国家退役军人事务部褒扬纪念司司长李桂广率队到安顺调研。省退役军人事务厅厅长孙拥辉、市委常委、副市长王敬民陪同调研。

  调研组先后深入王若飞故居陈列馆、安顺市王若飞烈士陵园、西秀区军地实践中心、安顺市新时代军地实践中心(平坝区)等单位,通过实地走访,汇报交流等方式,深入了解“兵支书”工作、退役军人服务保障体系建设及优抚褒扬等方面工作开展情况。

  调研组指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,党和政府高度重视退役军人服务保障工作。各级退役军人事务工作领导小组要加强沟通协调、实现部门联动、形成工作合力,加强各级烈士纪念设施精细化管理和人性化服务,充分发挥好烈士纪念设施宣传弘扬英烈、开展红色教育、传承红色文化的功能作用,进一步推进烈士陵园国防教育基地、爱国主义教育基地标准化建设,完善设施设备、优化展陈内容,提升宣传教育功能;要从选好“兵支书”、育好“兵支书”、管好“兵支书”、待好“兵支书”四个方面打造安顺市“兵支书”升级版,继续巩固提升“兵支书”的成功经验,全力以赴推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要推动基层服务站实现从“有”到“优”,夯实基层基础基本建设,进一步提升服务保障能力,切实打通服务保障“最后一公里”,全面建成一个横向到边、纵向到底的退役军人服务保障体系,用心、用情、用力关爱退役军人,努力营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息