中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市政协主席会议视察全市康养产业发展情况
发布日期:2021-10-14 10:11 文章字号:

  10月13日,市政协主席会议视察组就全市康养产业发展情况进行视察。市政协主席杨华昌带队,市委常委、副市长王敬民出席视察座谈会,通报我市康养产业发展情况并作相关工作安排,市政协副主席周涛、彭贤伦、贺未泓、庞琨,市政协党组成员、机关党组书记吴勇,市政协秘书长、二级巡视员李宏参加视察。

  视察组一行先后来到经开区三合亲情医养中心及普定金太阳老年公寓,详细了解养老设施配置、康养产业规划、中医理疗项目开展、医养结合运营等情况。座谈会上,视察组成员围绕康养发展模式、服务设施建设、服务可持续发展等问题进行深入交流探讨。

  视察组首先对我市康养产业发展给予充分肯定,并指出,我市具有得天独厚的自然、生态和旅游环境,康养产业发展潜力大,发展势头强劲,前景可期。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以不断满足人民群众对美好生活的需要为目标,充分发挥我市资源优势、区位优势,敏锐把握市场需求,抢抓发展机遇,加快有关项目建设,推动全市康养事业、康养产业快速发展。

  视察组强调,要充分运用国际视野、全局观念、产业思维,深入挖掘安顺独特优势,找准发展定位,系统谋划旅游、医疗、农业、体育、养老、现代服务业等配套产业,积极探索康养产业发展新模式,构建层次分明、布局合理的多业融合康养产业体系。要优化营商环境,鼓励吸引各类资本和社会力量积极参与康养事业、康养产业发展,推动更多康养项目落地落实,促进康养内容消费升级,不断壮大康养产业集群。要加强人才队伍建设,提升康养项目运营水平和服务质效,推动康养事业、康养产业互促共进、协同发展,着力打造我市“康养福地、瀑乡安顺”靓丽新名片。

  市民政局、市卫健局,普定县、经开区有关负责同志参加视察或座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息