中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市四大班子领导以普通选民身份参加投票 选举新一届西秀区人大代表
发布日期:2021-10-13 10:16 文章字号:

  10月12日是西秀区第六届人大代表换届选举日。市四大班子领导以普通选民身份在西秀区东关片区第七选区参加投票,选举新一届区人大代表。

  上午9时,市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌等市四大班子领导来到西秀区第六届人大代表东关片区第七选区选民投票站,出示选民证后领取选票,在仔细听取关于填写选票的方法和有关事项的说明、详细了解正式代表候选人的有关情况后,走到红色的投票箱前,投下了庄严而神圣的一票。未到现场参与投票的市领导和其他选民按照法律程序委托他人投票。在第七选区投票站的其他选民也在中心投票站投下了自己庄严神圣的一票,依法履行公民权利。

  据悉,东关片区第七选区正式代表候选人4名,应选代表3名,差额1名。

  人大代表换届选举是全市各族人民政治生活中的一件大事。依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。人大代表选举的过程,是公民政治生活的一次重要实践,是民主法治理念的一次教育,对培养广大人民群众的国家、政权观念,树立全民的民主精神,增强公民按规则行事的法治意识具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息