中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈少荣到西秀区调研指导基层人大换届选举工作
发布日期:2021-10-13 10:15 文章字号:

  10月12日,市委书记陈少荣到西秀区调研指导基层人大换届选举工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,以强烈的政治责任感和历史使命感,高标准高质量完成换届选举各项任务,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章提供坚强保证。

  市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委、市委组织部部长刘彤,市委常委、西秀区委书记汤辉,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波参加调研。

  陈少荣先后来到西秀区行政中心、新安办彩虹社区感恩广场、双堡镇大坝村等投票点指导基层人大换届选举工作。陈少荣指出,本次人大换届选举正值“十四五”开局之年,事关全局和长远,是全市人民政治生活中的一件大事。全市上下要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,准确把握习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神的丰富内涵和实践要求,深刻认识做好这次换届选举工作是加强地方政权建设、提高基层治理效能的重要契机,切实增强做好换届工作的责任感和紧迫感,依法扎实有序推进基层人大换届选举工作。 

  陈少荣强调,基层人大换届选举是一项政治性、法律性、政策性都很强的工作。要全面落实中央、省委、市委关于换届选举工作的部署要求,严格规范、依法有序、统筹推进换届选举各项工作。要坚持党的领导,牢牢把握正确方向,加强统筹谋划,依法组织选举,确保党的领导在换届选举各个环节得到有效落实。要突出政治要求,严格代表人选标准,把好政治关、素质关、结构关。要严格落实换届纪律“十严禁”,坚持教育在先、警示在先、预防在先,从严监督执纪,确保换届风清气正。

  调研中,陈少荣还到彩虹社区检查环境卫生整治工作,到大坝村检查宜居乡村创建工作,到九龙山森林公园调研景区提质升级工作。

  市直有关部门负责同志,西秀区有关负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息