中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈少荣宋晓路率队到贵州盘江煤电集团考察座谈
发布日期:2021-10-13 10:15 文章字号:

  10月11日,市委书记陈少荣,市委副书记、市长宋晓路率队到贵州盘江煤电集团考察座谈,就能源产业项目开发建设,推动政企合作向更深空间、更宽领域迈进与贵州盘江煤电集团党委书记、董事长陈华,党委副书记、副董事长、总经理兰海平进行深入交流。

  市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记黄波,市人大常委会副主任冯朝生,副市长、市发改委主任李柚,贵州盘江煤电集团党委委员、副总经理詹玉华出席会议。

  陈少荣代表市委、市政府对贵州盘江煤电集团长期以来给予安顺经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,今年以来,安顺全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动经济社会高质量发展。安顺充分集中了区位、资源、生态、交通等得天独厚的优势,在安顺投资能源项目开发建设发展前景广阔。“十四五”时期是安顺推进新型工业化发展的重要时期,希望贵州盘江煤电集团加大在安投资力度,围绕做足做深“煤电”文章,大力推进煤电循环经济,延长产业链,提升附加值,推动新型工业化和传统产业提质升级。要在装备制造业发展、煤渣固废利用和数字化智能化创新发展等方面深化合作力度,为安顺经济高质量发展提供坚实支撑。

  宋晓路希望政企双方要深入贯彻习近平总书记关于能源安全的重要指示精神,认真落实中央和省委、省政府部署,抢抓当前发展机遇,进一步深化拓展合作项目,为更好地服务全省、全国发展大局作出积极贡献。安顺将明确工作和项目推进时间表、路线图,全力以赴为贵州盘江煤电集团在安发展做好服务保障工作,推动政企实现双赢发展。

  陈华、兰海平对安顺市长期以来给予贵州盘江煤电集团的关心和支持表示感谢,并介绍了集团的生产经营情况和中远期规划。表示贵州盘江煤电集团与安顺政企合作十分紧密,下一步集团将切实履行国有企业的政治担当和社会责任,发挥好自身优势,依托安顺资源禀赋,加大与安顺的合作力度,为助力安顺经济社会高质量发展作出积极贡献。

  市有关部门、普定县主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息