中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议
发布日期:2021-10-13 10:14 文章字号:

  10月12日,市委副书记、市长、市政府党组书记宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省近期有关会议精神,研究全市政府系统贯彻落实措施。

  市政府党组成员、副市长出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,创新人才引进模式,丰富人才培养模式,强化人才服务保障,不断开创人才工作新局面,为全市高质量发展提供有力的人才支撑。

  会议强调,要全力做好经济运行调度工作,对照三季度各项指标,认真查找问题根源,研究制定挖潜增效各项措施,扩大有效投资,全力以赴确保四季度顺利收官,圆满完成全年目标任务。要加快推动审计督导整改工作,各级各部门要从讲政治的高度重视审计问题整改,“一把手”要亲自部署亲自抓,确保按要求整改到位。要进一步做好直达资金监管工作,紧盯项目实施,加快支出进度,形成实物工作量,让直达资金更快惠及基层,更好发挥效益,确保惠企利民资金在阳光下运行。要认真学习贯彻省级关于创新开发区管理运行机制的若干措施及开发区高质量发展的有关工作要求,对标对表做好开发区管理运行机制创新工作,进一步激发开发区发展活力。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实提高政治站位,统筹发展与安全,切实做好疫情防控、经济运行、安全生产等各项重点工作。要坚决杜绝麻痹大意思想,慎终如始抓实抓细各领域安全工作,为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。要深刻吸取近期省内外安全生产事故教训,聚焦重点行业、重点领域深入开展专项排查整治,进一步绷紧安全生产这根弦,压实各方责任,加强安全隐患排查整治,严防重特大事故发生。要抓好抓实常态化疫情防控措施,强化防疫宣传,切实推进疫苗接种工作,筑起有效免疫屏障。要抓好债务风险防范、信访维稳及各类风险隐患排查工作,主动倾听人民群众声音,切实化解隐患纠纷,为全市高质量发展提供和谐稳定环境。要坚决扛起粮食安全重大政治责任,加强对本地区粮食生产工作的调度,加大对粮食购销和储存环节的监管力度,进一步巩固提升粮食安全保障水平,筑牢粮食安全防线。会议还研究了其他事项。

  各县(区)政府(管委会)主要负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息