中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市领导率队开展党史学习教育
发布日期:2021-04-08 09:31 文章字号:

  日前,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强带队到王若飞故居开展党史学习教育。

  在王若飞故居,张本强一行瞻仰王若飞烈士雕像并敬献鲜花,重温入党誓词。来到陈列馆,全体党员干部认真聆听了讲解,一幅幅照片,一幕幕场景,让大家重温了中国革命峥嵘岁月,也对王若飞同志波澜壮阔的一生有了更加深入的了解。

  张本强指出,王若飞同志是我党久经考验的老一辈无产阶级革命家、杰出的政治活动家、忠诚的共产主义战士。市委宣传部、市委政法委、市教育系统干部职工要以先辈先烈为镜,深入学习王若飞坚若磐石、绝对忠诚的革命信仰,真挚朴素、赤诚丹心的为民情怀,严于律己、干净担当的政治品格,敢于斗争、善于斗争的斗争精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,继承革命先烈的优良传统,弘扬革命先烈勇敢顽强、无私奉献的崇高精神,将党史学习教育的成果转化为实际行动,在各自的工作岗位上勇挑重担、苦干实干,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。


  4月7日,市委常委、副市长王敬民带领市政府办公室系统党员干部到王若飞故居和王若飞烈士陵园开展党史学习教育。

  在王若飞故居,全体党员回顾了王若飞生前光辉的革命事迹,向王若飞烈士雕像敬献鲜花并重温入党誓词。在王若飞烈士陵园,全体党员向革命先烈鞠躬,并缓步绕行、瞻仰革命烈士纪念碑,对王若飞同志为中国的革命事业所作的贡献致以崇高的敬意。

  王敬民要求,市政府办公室系统全体干部职工要以党史学习教育为契机,学习王若飞同志追求真理的坚毅执着,自觉锤炼党性、坚定信仰,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终为党的事业奋斗不息、战斗不止。要把党史学习教育和开展作风教育整顿月行动结合起来,对标对表,深刻检视自身存在的短板问题,找差距、抓落实,立足自身岗位实际开展好本职工作。要把“一切要为人民打算”的若飞精神贯彻到各项工作中,将党史学习教育成效转化为实际行动,以高标准、严要求推动工作提档升级。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息