中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈少荣在市委全面深化改革委员会第十一次会议上强调 突出政治站位 增强改革定力 推动改革向更深层次挺进
发布日期:2021-04-07 11:59 文章字号:

  陈少荣主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议

  4月6日,市委书记、市委深改委主任陈少荣主持召开市委全面深化改革委员会第十一次会议。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会和省委全面深化改革委员会历次会议精神,突出政治站位,增强改革定力,拿出更大的勇气、更多的举措推动改革向更深层次挺进,为全市经济社会高质量发展提供有力制度保障。

  宋晓路出席市委全面深化改革委员会第十一次会议

  市委副书记、市长、市委深改委副主任宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委秘书长、市委统战部部长、市委深改委副主任、市委改革办主任尹恒斌,市领导周兴、刘彤、张本强、王成刚、王敬民、罗晓红、李锦鸣、周丽莉、汪文学、杨茁、周涛出席会议。

  市委全面深化改革委员会第十一次会议会场

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议和省委全面深化改革委员会第十一次会议精神;审议通过了《关于表彰2020年度全面深化改革创新奖的通报》《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《2021年度市委全面深化改革委员会会议计划》《关于大力发现培养选拔优秀专业化干部的若干措施》《安顺市市管企业领导人员管理办法》《安顺市企业破产处置府院沟通协调联动工作方案》《安顺市全面深化农村公路管理养护体制改革实施办法》《支持安顺市公交公司高质量发展若干措施》《安顺市市级机关招待所改革实施方案》。

  陈少荣指出,党的十八届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,开创了以改革开放推动党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革的新局面。习近平总书记到贵州视察时强调,要发挥好改革的先导和突破作用,更多解决深层次体制机制问题,多作创新性探索,多出制度性成果,这个重要指示,为我们迈好改革步伐、推进改革事业,提供了思想动力,指明了实践方向。站在“十四五”发展的新起点,改革又到了一个新的关头,面临新的任务。我们必须更加坚定地扛稳改革责任,深刻认识全面深化改革在全局工作中的关键地位和重要作用,深刻把握全面深化改革的阶段性新特点新任务,坚定改革再出发的信心和决心,扎实抓好全面深化改革各项工作,为我市在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩提供有力制度保障。

  陈少荣强调,要聚焦大局大势,把握重点谋划推进改革工作,聚焦“四化同步”、支撑动力、民生改善、社会治理深化改革,通过改革更好释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力,坚持改革的系统性、整体性、协同性,同步推进政治体制、文化体制、社会体制、党的建设制度、生态文明制度建设等各领域改革,使各项改革相互配合、相得益彰,使安顺改革不断跑出“加速度”、迈上新台阶。各级各部门要切实把责任担起来,找准工作的着力点,切实做到明确责任抓落实、讲究方法抓落实、强化督察抓落实,推进各项改革任务落地见效。

  陈少荣强调,要一体推进专业化干部发现、培养、选拔各项工作,确保工作措施有效衔接、精准落实,切实把德才兼备的高素质专业化干部选出来、用起来。要充分认识建立府院联动机制的重大意义,加强行政执法与法院司法工作协调,建立常态化联动机制,做到力量联合和数据联通,不断提升工作的科学化、规范化水平。要深入推进农村公路管理养护体制改革,落实各级农村公路管理养护责任,保护好农村公路建设成果,为加快推进农业农村现代化提供更好保障。要支持公交行业高质量发展,落实财政补贴与公交资源配置相结合等相关政策,推动城区公交行业可持续发展,为市民提供更加绿色、舒适、便捷、安全的公交公共服务。

  市委办、市政府办、市委改革办有关负责同志,各专项小组联络员,市直有关部门和相关县区负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息