中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
赵贡桥到联系服务企业调研复工复产情况
发布日期:2021-02-23 10:16 文章字号:

  2月22日,市人大常委会主任赵贡桥带队深入到部分联系服务企业调研复工复产情况。

  赵贡桥一行先后来到贵州新安航空机械有限责任公司、贵州华兴航空科技有限责任公司、贵州天马虹山轴承有限公司,进车间、看生产、问进度,详细了解企业复工复产、发展经营、技术创新等情况,并向企业干部职工们拜年,勉励大家在新的一年里要坚定发展信心,抢抓政策机遇、抢占发展先机,勇于开拓创新,努力成为行业表率、全国标杆。

  赵贡桥强调,今年是“十四五”的开局之年,企业健康快速发展是推动经济社会高质量发展的有效抓手,对我市促投资、稳增长、惠民生有着重要作用。要切实以开局就决战、起步即冲刺的精神状态,咬定目标、细化任务、科学统筹,在认真做好常态化疫情防控和安全生产工作的前提下,推动企业尽快复产达产满产,奋力夺取首季“开门红”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  赵贡桥要求,各企业要保持战略定力,强化创新驱动,以科技创新赋能企业转型升级,进一步提高产品竞争力、市场占有率;要充分发挥自身优势,勇于创新改革,打造上下游联动的全产业链集群,奋力实现生产上规模、质效上水平的产业体系,努力开创产业循环、市场循环、经济社会循环的良好局面。要时刻绷紧安全生产和疫情防控这两根弦,坚持人民至上、生命至上,贯彻落实好中央、省、市安全生产工作部署要求,落细落实主体责任,抓牢抓紧安全生产。各级各有关部门要深入贯彻新发展理念,坚决落实高质量发展要求,集中资源力量,持续优化营商环境,加快推进企业做大做强,助力全市经济高质量发展。要聚焦企业需求主动服务,科学统筹协作,优化工作流程,切实帮助企业解决发展中遇到的困难问题。要严格落实国家和省、市支持企业发展相关政策,同时加强向上对接,为企业发展壮大积极争取更多的政策、资金和项目支持。

  市人大常委会秘书长解志明参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息