中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈训华主持召开安顺市“十四五”规划编制工作专家代表座谈会
发布日期:2020-11-19 09:23 文章字号:

11月18日下午,市委书记陈训华主持召开安顺市“十四五”规划编制工作专家代表座谈会,就规划编制相关工作广泛征求意见建议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实新发展理念,把高质量发展要求体现到经济、社会、文化、生态等各领域、各方面、各环节,开门问策、集思广益,共同把安顺“十四五”这篇大文章写好,为安顺下个五年的发展谋好篇、布好局。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌参加会议。

陈训华主持召开安顺市“十四五”规划编制工作专家代表座谈会

陈训华首先介绍了我市“十四五”规划建议起草的有关情况,希望各位专家充分发挥独立思考、独立研究的优势,立足岗位,结合安顺发展实际大胆建言献策,帮助市委、市政府打开工作思路、推出战略举措、制定出指导未来发展的好规划。来自科技、旅游、教育、文化、农业、卫生等经济社会各领域的专家学者代表,先后围绕全域旅游、教育质量提升、文化产业发展、农业现代化建设等方面作交流发言并进行热烈讨论,为做好我市“十四五”规划编制工作提出了具有建设性的意见建议。

座谈会现场

陈训华指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实党中央《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各领域的专家学者要自觉用党的十九届五中全会精神统一思想行动,深刻领会“创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,努力成为创新的先行者和领路人,在落实中央、省委和市委决策部署中发挥示范带动作用,继续把事业干好干实,齐心协力推动安顺取得更大发展。

陈训华强调,“十四五”时期我国将开启建设社会主义现代化国家的新征程,各位专家要坚定续写新时代富美安顺改革发展新篇章的信心和决心,在经济社会发展的大格局、大目标、大战略中找准定位和谋划发展,更进一步发挥专家学者的引领作用,多作贡献、作大贡献。各位专家要结合本行业本领域实际,继续就事关安顺的重大问题进行深入思考,通过多种方式积极建言,帮助把我市“十四五”规划建议编制好、完善好,共同把安顺建设得更加美好、更令人向往,在构建国家和全省新发展格局中发挥更大作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息