中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈训华到关岭调研农业产业发展情况
发布日期:2020-11-18 09:09 文章字号:

  11月17日,市委书记陈训华到关岭自治县断桥镇戈尧村和木城村调研农业产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委省政府的安排,优化产业布局,狠抓产业培育,加快推动现代农业产业高质量发展,增强巩固脱贫攻坚成果的产业支撑能力,确保农户持续增收、稳定脱贫。

  陈训华首先来到戈尧村果冻橙种植基地,走进田间地头认真查看果树生长情况,详细了解基地种植规模、管理模式、挂果率及带动群众增收脱贫等情况。陈训华指出,扶贫产业选准后,关键在于坚持、重点在于管护,戈尧村要强化技术服务和田间管护,切实提升果树产量和质量;要着力提高产业综合效益,完善利益联结机制,让更多群众稳定分享产业链各环节增值收益。

  在木城村断桥现代渔业种业园区,陈训华深入到园区施工现场,详细了解建设进度、项目规划、市场效益等情况。陈训华要求,要坚持生态效益和经济效益并重,充分发挥当地自然资源优势,积极探索农旅融合发展的路子,努力促进百姓富与生态美的有机统一。要强化统筹协调,千方百计帮助解决产业发展中的困难问题,进一步降低成本、打通销路,确保产业健康持续发展。

  陈训华强调,产业发展是稳定脱贫的根本之策,是持续增收的长远之计。全市上下要聚焦“八要素”纵深推进农村产业革命,坚持走特色化、差异化发展道路,立足资源禀赋优化产业布局,集中优势力量狠抓产业培育,做实工作、做精品质、做高效益,加快实现传统农业向新型农业的“六个转变”。要牢固树立“一盘棋”思想,压实责任、强化措施、完善保障,全力补齐农业产业发展中的短板弱项,持续巩固提升脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息