中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈训华到猫跳河开展巡河工作
发布日期:2020-11-18 09:09 文章字号:

  11月17日,市委书记、市级总河长陈训华到猫跳河开展巡河工作,实地检查河段水资源保护、水污染防治等情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平生态文明思想,严格落实河长制要求,狠抓污染治理,加大生态保护和修复力度,努力走出一条绿色发展、高质量发展的路子,确保全市水域长治久清。

  市人大常委会副主任、平坝区委书记、平坝区段河长芦忠于陪同。

  陈训华首先来到猫跳河平坝区羊昌乡羊昌大桥河段,实地了解并巡查水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和水域岸线管理保护等方面情况。他指出,猫跳河是重要饮用水源,流域的各辖区、部门要进一步提高做好猫跳河流域周边环境保护工作重要性的认识,要加强协作配合,有效落实源头监管、日常监督、问题处置各环节责任,建立起河湖管护长效机制,严厉整治违法排污行为,持续抓好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等工作,实现河道长治久清。

  随后,陈训华来到猫跳河平坝区羊昌乡龙海村四道坝河段,实地察看河流水质、河道保护及水域岸线管理等情况。他要求平坝区要加大宣传力度,引导流域周边群众积极主动参与到水域生态环境保护中来,着力营造全社会共同关心、共同参与、共同保护河湖的良好氛围,积极打造干净、整洁、优美的河道生态环境。

  调研中,陈训华强调,全面推行河长制既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,也是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重大制度创新,是保障和改善民生,提升群众获得感、幸福感、安全感的惠民实事。要深刻理解习近平生态文明思想丰富内涵,继续坚持生态优先、绿色发展的理念,强化思想认识,大力夯实责任,做好巡河检查,确保河长制取得实效。要进一步加大对河道的管理、保护、治理等工作,做好面源污染沿线整治,加强水体污染综合防治,落实最严格的水资源管理制度,突出餐饮店、农家乐污水整治、工业排放以及沿河两岸的白色垃圾和漂浮物的打捞,严厉查处偷排直排污水、超标排放污水、违法倾倒垃圾等违法行为,严格管控各类污染源,推动水质持续改善,确保河道清洁畅通。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息