分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市委常委会召开会议传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
发布日期:2020-09-15 10:21 文章字号:

  9月14日,市委书记陈训华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

  市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委尹恒斌、项长权、周兴、徐德祥、张本强、高嵘、王敬民出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话精神为我们抓好抓实当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的安排部署上来,聚精会神、扎扎实实抓好科学技术发展、新冠肺炎疫情防控、经济社会发展等各项工作,确保党中央和省委各项决策部署在安顺落地落实。

  会议强调,全市各级各部门要落实好创新驱动发展战略,尊重知识、尊重人才、尊重创新,营造创新创业的良好环境,推动科技创新成果不断涌现。要深化科技体制改革,激发科技创新活力,深化创新成果转化运用,助推全市经济社会高质量发展。要坚决克服麻痹大意、松劲懈怠等心态,继续做好外防输入、内防反弹各项工作,坚持不懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,坚决防止疫情出现反弹。要持续抓好产业扶贫、就业扶贫、挂牌督战、查漏补缺、扶贫政策落实落地、脱贫攻坚巩固提升、资金项目、协作帮扶以及总结宣传,坚决打好脱贫攻坚最后收官战。

  会议要求,要按照“精致、细致、极致”的要求,“出新、出色、出彩”的效果,“安全、周全、圆全”的目标抓好抓实退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴全国现场交流会筹备工作,确保大会取得圆满成功。要进一步强化风险意识,抓好抓实安全生产工作,加强暴雨等极端天气、泥石流等次生自然灾害和道路安全的防范处置工作,确保全市安全生产形势保持总体稳定。

  会议还研究了其他议题。

  市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息