分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议
发布日期:2020-09-15 10:19 文章字号:

  9月14日,市委副书记、市长、市政府党组书记宋晓路主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省有关会议和文件精神,研究全市政府系统贯彻落实意见,审议《中共安顺市人民政府党组落实全面从严治党主体责任2020年工作方案》,部署深入推进全市政府系统全面从严治党工作。

  市政府党组成员、副市长出席会议。

  会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,第36个教师节中央、省的慰问信,中央全面深化改革委员会第十五次会议精神都体现了党中央、国务院和省委、省政府对教育的高度重视,各级各部门要把思想统一到中央、省委、市委关于教育的决策部署上来,坚持教育优先发展战略,优先保障教育发展的各类要素,为教育发展作好坚强保障,在全市大兴尊师重教之风,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

  会议要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深化改革、转变政府职能的重要论述和指示上来,深入贯彻落实李克强总理讲话要求和全国电视电话会议部署,以更高站位、更大力度、更实举措抓好“放管服”改革,努力营造客商点赞的营商环境,建设人民满意的服务型政府。

  会议指出,城镇化是现代化的必由之路,是扩大内需的最大潜力和经济增长的重要动力,全市城镇建设工作要在“一尊重、五统筹”的总要求下,聚焦“两新一重”,奋力抢抓政策机遇,扎实做好各类城镇建设项目落地工作;要树立经营城市理念、市场化运作思维,围绕土地、公共服务、延伸资本“三大核心”进行营运,通过合理经营,不断提高城市自我积累、自我发展能力;要持续推进新型城镇化建设,着力提升城镇品质,做强城镇经济,加强城市精细化管理,努力建设人民舒心的生活环境。

  会议强调,推进全面从严治党是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障,全市政府系统要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持清醒的政治头脑和政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩。市政府党组和各工作部门、各县(区)要层层厘清责任链条、梳理责任清单、拧紧责任螺丝,压紧压实履行全面从严治党的主体责任。要驰而不息纠正“四风”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断巩固和发展政府系统良好的政治生态。要正确处理发展与从严治党、厉行法治的关系,切实把实现全面小康作为推进全面从严治党的落脚点,以党风促政风转作风,确保高质量,打好收官战,实现全面同步小康目标。

  会议还就抓好各类风险防范,确保全市安全生产形势保持总体稳定,做好退役军人村干部决战脱贫攻坚和推进乡村振兴全国现场交流会准备及省委、省政府综合大督查有关工作进行安排部署。

  各县(区)政府(管委会)主要负责同志,市直有关部门负责同志及相关国有企业、政府平台公司负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息