分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
我市组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
发布日期:2020-09-14 10:15 文章字号:

  9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市委副书记、市长宋晓路,市领导项长权、周丽莉、汪文学、王成刚出席安顺分会场会议。

  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场活力和发展动力的关键之举。近些年放、管、服三管齐下,推动市场主体和就业大幅增加、双创蓬勃发展,催生新业态快速成长,经济韧性和动力增强。面对前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重实施宏观政策和“放管服”改革,稳住经济基本盘,努力完成全年目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

  会议要求,深化“放管服”改革要放出活力、放出创造力,取消不必要审批,推行承诺制;要管出公平、管出质量,完善“双随机、一公开”和包容审慎监管,严格疫苗药品等监管;要服出便利、服出实惠,推行“不见面”办事、更多事项跨省通办,保护数据安全。落实外商投资法,打造更优开放环境。各地区各部门要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻党中央、国务院决策部署,发挥好中央和地方两个积极性,奋发有为,真抓实干,取得更多企业和群众满意的改革成果。

  市直有关部门主要负责同志在安顺分会场收听收看。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息