分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
安顺市普定县:“三研判一审批” 提高巡察问题线索精准度
发布日期:2020-06-30 10:06 文章字号:

  “感谢巡察组的领导帮我们把拖欠的利益联结分红款拿了回来。”日前,在普定县开展县委第七轮巡察时,第三巡察组收到了来自普定县猫洞乡龙都村群众的点赞认可。

  据了解,普定县委第七轮巡察第三巡察组在巡察猫洞乡期间,发现了猫洞乡龙都村生猪养殖项目利益联结分红款没有分发给群众的问题。巡察组立即开展组内分析研判,在最短的时间内把发现的问题作为“边巡边改问题”反馈给猫洞乡党委,最终推动解决拖欠群众两年的利益联结分红款有关问题的落实。

  自巡察工作开展以来,普定县不断探索,进一步提高巡察发现问题线索的精准度,有力推动巡察利剑作用和震慑效应进一步凸显。针对巡察发现的问题线索,第一时间进行组内研判梳理,对问题线索进行初步把关。随后开展组办协作分类研判,由普定县委巡察办与巡察组共同研判,对一些定性不准、没有移交价值的线索直接转为巡察发现问题,移交给被巡单位整改。

  同时,由普定县委巡察办将研判分类的问题线索提交与县纪委县监委相关业务部门进行综合分析研判,按照立案标准对发现拟移交的问题线索集体研究,逐个审定,以此提高移交线索的成案率。普定县委巡察办通过“三研判”汇总的问题线索移交给县委巡察工作领导小组审批,进一步提高巡察问题线索精准度。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息