分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈训华以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动
发布日期:2020-06-29 10:17 文章字号:

  6月28日,市委办公室系统机关委员会第一支部主题党日活动在王若飞故居举行。市委书记陈训华以普通党员身份参加并与党员同志们深入谈心谈话、交流思想感悟、畅谈学习体会,勉励大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实抓好党办各项工作落实,带头在政治上、工作上、作风上、廉洁上作表率、树标杆,以实干和实绩为建设富美安顺作出新的更大贡献。

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌参加活动并讲话。

  会议通报了市委办公室系统机关委员会第一支部改选情况,开展了集中学习和交流发言,现场缴纳了党费。会前,党员同志们还重温了入党誓词并参观了王若飞故居陈列馆。

  陈训华在讲话中结合自己的工作实际和心得感悟,与支部党员交流学习,对市委办公室系统工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,市委办公室系统紧紧围绕中央和省委决策部署在安顺落地落细落实,围绕市委中心工作,勇于担当、主动作为,在统筹协调、参谋助手、督促落实、综合保障等方面发挥了重要作用,为市委的高效运转作出了积极贡献。在大家的共同努力下,市委办公室系统机关第一支部2019年被评为全省脱贫攻坚先进党支部和全市标准化规范化示范党支部,切实发挥了标杆引领作用。

  陈训华强调,要时刻不忘学习,在强化学习中坚定理想信念根基。始终坚定正确的政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神、习近平总书记近期重要讲话精神等,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到对党绝对忠诚。始终做到知行合一,以知促行、以行求知,当改革促进派、做担当实干家。始终坚持常学常新,不断增强能力本领,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,续写新时代富美安顺改革发展新篇章作出应有贡献。

  陈训华强调,要时刻不忘奋斗,在不懈奋斗中练就狠抓落实本领。一分部署、九分落实,抓落实关系到党的目标、任务能不能实现,关系到人民群众的热切期盼能不能满足。要在确保政令畅通、当好参谋助手、加强督查督办、形成落实合力上下功夫,推动党办工作走前列、树标杆、作表率。市委办公室系统要进一步发挥好牵总和协调的作用,推动部门联动,促进资源整合,使各级各部门在抓落实上同轴共转、齐心共抓,切实形成围绕市委市政府决策部署抓落实的强大合力。要强化督查督办工作,运用好督查结果,真正形成抓落实的倒逼机制。大兴调查研究之风,把政策研究和调研工作贯穿狠抓落实全过程,形成抓落实促发展的良好氛围。  

  陈训华强调,要时刻不忘革新,在自我革新中加强基层党组织建设。加强支部标准化规范化建设,对标“五个坚持”指示要求,结合办公室开展的“双创行动”,推进党建工作和业务工作深度融合,切实把第一支部建设成为标准化规范化的示范支部。要严肃党内政治生活。要认真贯彻执行民主集中制,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活等制度规定,推行好主题党日“3+X”模式,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强干部队伍建设,加强干部培养锻炼,不断提升干部能力素质。要持续在政治上、工作上、生活上关心关爱干部成长,不断激发办公室干部干事创业劲头。要带头弘扬党的优良传统和优良作风,永葆共产党人的政治本色。

  陈训华指出,要始终做到“四个带头”,推动党办各项工作再上新台阶。市委办公室系统要在政治上带好头,善于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做政治上的明白人清醒人带头人。要在工作上带好头,真正做到讲奉献、敢担当、有作为,为富美安顺改革发展贡献智慧和力量。要在作风上带好头,着力整治形式主义、官僚主义,大力整治“文山会海”,加强和改进调查研究,切实提高“三服务”的效率和水平。要在廉洁上带好头,加强党性锤炼,树牢正确的权力观、地位观、利益观,正确行使党和人民赋予的权力,做到任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,共同维护好党委办公室系统的良好形象。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息