中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
  个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
宋晓路到关岭西秀随机督导调研全域旅游和脱贫攻坚工作时强调 深挖文旅资源禀赋 纵深推进产业革命 推进全域旅游加快发展 确保高质量如期脱贫
发布日期:2020-05-23 13:36 文章字号:

  5月21日,市委副书记、市长宋晓路到关岭自治县和西秀区随机督导调研全域旅游和脱贫攻坚等有关工作。他强调,要进一步深挖文旅资源禀赋,科学规划,精准施策,推进全市文化旅游产业蓬勃发展;纵深推进产业革命,为脱贫攻坚、同步小康提供坚实的产业支撑,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  市委常委、西秀区委书记郭伟谊参加。

宋晓路实地调研红崖天书景区等开发营运、发展规划及项目建设情况

  在调研全域旅游工作时,宋晓路先后实地调研了红崖天书景区、坝陵河贵州桥梁科技馆、花江大峡谷景区的开发营运、发展规划及项目建设等情况。宋晓路指出,关岭自治县交通区位优越,自然风光秀美,文化旅游资源丰富,要按照全市旅游工作会议要求,理清抓好旅游产业发展工作思路,围绕打造全域旅游示范县(区),进一步深挖文旅资源,科学规划,精准施策,推动旅游产业高质量发展;要抓好旅游产业升级、景区品质提升、文旅产品创新等工作,优化旅游路线、深化文旅融合和丰富旅游业态;要学习优秀管理经验,创新旅游营销模式,推进旅游产业蓬勃发展。

宋晓路在火龙果种植基地,详细了解基地建设、管护、效益和群众利益联结等情况

  来到关岭自治县花江镇,宋晓路深入花椒种植基地和火龙果种植基地,详细了解基地建设、管护、效益和群众利益联结等情况,对关岭自治县因地制宜发展特色产业给予充分肯定,要求关岭自治县扩大种植规模,提升农业精细化管理水平,完善组织方式和利益联结,激发群众参与积极性,实行差异化发展,提升核心竞争力,纵深推进产业革命,为脱贫攻坚、同步小康提供坚实的产业支撑。针对花江镇因高温天气导致农业产业受灾减收情况,宋晓路要求,要精准统计上报农业产业受灾情况,争取政策资金支持;全面开展补种轮种,切实把因灾损失降至最低。

宋晓路入户走访贫困户,了解就业务工、产业发展等情况

  在花江镇坝山村,宋晓路随机走访了贫困户熊国胜、熊国富和胡家治,与他们深入交谈,详细了解就业务工、产业发展、子女就学、住房保障等情况,勉励他们在党委政府的帮扶下自力更生,用勤劳的双手创造幸福生活;同时叮嘱地方政府要进一步加强农村建筑审批管理,引导群众转变思想,切实优化农村人居环境,提高群众生活质量。贫困户熊国富因病致贫,已卧床多年,宋晓路走近床前与他深入交谈,详细询问他的日常生活、身体健康、医疗保障等情况,要求地方政府及有关部门要严格落实各类兜底政策,确保其生活不受影响;要进一步研究他日后面临的各种生活困难,长效解决其基本生活保障。宋晓路要求,要举一反三,制度化落实好特殊贫困家庭的帮扶政策,用心用情开展帮扶工作;要深入调查走访,扎实开展矛盾纠纷排查化解,提升群众满意度,确保脱贫攻坚成色足、质量高。

宋晓路实地调研西秀区的贵州绿薯青山农业发展有限公司

  在位于西秀区的贵州绿薯青山农业发展有限公司,宋晓路通过听取汇报和深入车间,实地调研了该公司红薯产业精深加工情况,希望企业做好产业选择,完善利益联结,扩大产能,提升产值,推动农产品加工全产业链发展,有效带动贫困群众就业增收,并要求市区有关部门要主动靠前服务,为企业更高质量发展提供坚强保障和全力支持。

  市政府秘书长郑汝林,市直有关部门负责人及关岭自治县有关负责同志参加调研。

(来源:安顺日报)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息