中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈训华到紫云自治县大营镇联八村调研脱贫攻坚工作时强调 深入贯彻落实中央和省委脱贫攻坚各项决策部署 为紫云按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础
发布日期:2020-03-22 08:54 文章字号:

      3月20日,市委书记陈训华到紫云自治县大营镇联八村调研脱贫攻坚工作。他强调,大营镇要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真按照省委书记孙志刚视频督战紫云自治县、沿河自治县脱贫攻坚和疫情防控工作会上的部署以及省委常委、省委政法委书记时光辉挂牌督战紫云自治县脱贫攻坚工作推进会议上的要求,抓好抓细抓实脱贫攻坚各项工作落实,为紫云自治县如期实现脱贫出列奠定坚实基础。

      市委常委、副市长冯柏林参加调研。

陈训华到联八村摆招组察看养鹅项目

联八村摆招组养鹅项目

      陈训华来到联八村摆招组察看养鹅项目推进情况,详细询问肉鹅养殖成本、经济效益、收益分配以及全村产业发展等情况,他指出,扶贫产业发展是大营镇、联八村如期实现减贫摘帽的关键。大营镇要聚焦农业产业革命“八要素”,不断深化农村产业革命,选准选好效益高、市场广、可持续带动稳定脱贫的产业,按照集中化、规模化、高标准化的要求,聚焦养蜂、养鹅、养鸡、养牛、养鱼等养殖业,辣椒、佛手瓜、金刺梨等种植业,加快推动产业发展,持续调减玉米等低效农作物,加强种植养殖技术指导,着力提升产业成效,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫,为按时高质量打赢脱贫攻坚战和推动乡村振兴奠定坚实基础。要运用好“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,加大产销对接力度,拓宽农产品销售渠道和网络,建立健全利益联结机制,激发贫困群众思发展、谋发展的内生动力,确保脱贫攻坚取得实效。

陈训华详细询问紫云自治县脱贫攻坚推进情况

      调研中,陈训华详细询问紫云自治县脱贫攻坚推进情况,他强调,当前疫情防控和脱贫攻坚都处在最吃劲的关键阶段,紫云自治县各级干部要提高政治站位,以更严更实更细更紧的作风,全力以赴抓好疫情防控和脱贫攻坚各项工作,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,把时间抢回来,把损失补回来,确保两场战役都要全面打赢、两个胜利都要全面夺取,以百分之二百的努力,确保万无一失、百分之百按时高质量打赢脱贫攻坚战。要聚焦“一达标、两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,进一步压实责任,加大自查排查,并提出针对性解决措施,切实补齐短板。要坚持市场导向,充分整合资源,集中优势力量,扎实抓好农村产业发展等各项工作,为按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息