中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市委常委会召开会议传达贯彻中央有关会议和条例精神
发布日期:2020-02-22 09:25 文章字号:

  2月21日,市委书记陈训华主持召开市委常委会会议,传达贯彻中央有关会议和条例精神,安排部署全市新冠肺炎疫情防控工作。

陈训华主持会议

  市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、周兴、刘彤、徐德祥、张本强出席会议。

会议现场

  会议传达学习习近平总书记、赵乐际书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和报告精神。会议强调,习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为我们深入推进全面从严治党进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级党委要认真学习、贯通领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话和赵乐际同志报告精神,把全会精神贯穿工作始终,不断推动全面从严治党各项工作向纵深发展。要切实扛起全面从严治党主体责任,按照习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,引导广大干部职工切实增强责任感,坚决抓好疫情防控各项工作。全市各级纪检监察机关要主动担起职责使命,坚持问题导向,主动服务大局,以监督保障制度执行,为全市经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。

  会议传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党机构编制条例》精神。会议指出,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》坚持以党章为根本依据,对新时代机关基层党组织工作作出了全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。《中国共产党机构编制条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想认识统一到《条例》的精神上来,联系实际、融会贯通、知行合一,严格按《条例》规定办事。要认真执行好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以党的政治建设为统领,抓好机关基层组织建设工作,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。各级党委和编委要不折不扣地抓好《中国共产党机构编制条例》的贯彻执行,切实增强机构编制管理水平,落实机构编制事项请示报告制度,推动机构编制工作有序进行。

  会议强调,全市各级各部门在新冠肺炎疫情防控工作中要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的方针,坚持依法防控、科学防控、精准防控,坚决管好“点”、控好“线”、畅通“面”。要积极向上争取资金和项目支持,统筹抓好春耕备耕、脱贫攻坚、复工复产、经济社会发展等各项工作,加强舆论宣传引导,有序恢复生产生活秩序,全力维护社会和谐稳定。

  会议还研究了其他议题。

  市人大常委会、市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息