分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
宋晓路到安顺西站、安顺火车站、安顺南出口看望慰问一线干部群众并督导调研疫情防控工作
发布日期:2020-02-14 10:01 文章字号:

  2月13日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长宋晓路到安顺西站、安顺火车站、安顺南出口,看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部群众,督导调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,进一步转变工作思路和方式方法,以更加强烈的责任担当,精准落实防控措施,为全市人民当好“守门人”,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

宋晓路在安顺西站看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部群众,督导调研疫情防控工作

  “现在每天出站的人(车)流量有多少?”“怎么确保这些入安人员的信息准确无误?”“体温监测是否实现了全覆盖?”“出现发烧、发热症状的人员怎么安排处置?”……每到一处,宋晓路都与现场工作人员深入交谈,关切询问了解各站卡点人员信息登记、体温监测、突发应急处置、值班值守等疫情防控措施落实情况,并现场指导帮助一线工作人员进一步提高疫情防控工作的质量和效率。

宋晓路在火车站看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部群众,督导调研疫情防控工作

  宋晓路指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要在做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作。各站点作为守护安顺人民生命安全和身体健康的重要关口,精准落实好各项防控工作要求至关重要。广大一线干部群众要严格按照中央、省、市的各项决策部署,树立“一盘棋”思维,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实守护好群众生命安全和身体健康。

宋晓路在安顺南出口看望慰问奋战在疫情防控一线的基层干部群众,督导调研疫情防控工作

  宋晓路要求,要切实处理好疫情防控和复工复产的关系,进一步加大研判力度,采取科学合理有效的措施,精准核对入安人员信息、精准甄别重点人员、精准做好相关交接对接;要充分运用现代信息技术手段,进一步强化车站、机场、高速出站口等重要关口站点,与社区、街道、用工企业、定点医院等之间的信息互通联动,在确保疫情防控万无一失的情况下,让身体健康、手续齐全、到安投资兴业的人员能够及时方便入安,早日投入复工复产;要进一步压实各站点及相关属地政府、用工企业防控责任,减少中间环节,畅通信息渠道,点对点优化审批程序,切实提高工作效率,为项目、企业复工复产创造有利条件,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。

  市政府秘书长郑汝林参加督导调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息