中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
赵贡桥到帮扶点调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作
发布日期:2020-02-14 10:01 文章字号:

  2月13日,市人大常委会主任赵贡桥深入到紫云自治县格凸河镇旁如村,检查疫情防控措施落实情况,调研脱贫攻坚、春耕备耕等工作。

  在旁如村疫情防控检测卡点,赵贡桥详细询问了管控登记、体温监测等疫情防控措施落实情况,向坚守在抗疫一线的基层干部表示慰问和感谢,他强调,村居疫情防控检测卡点是守卫人民群众身体健康的前沿阵地,大家要强化责任意识,落实落细各项防控措施,严把关口,守好防线。

  在格丼村卷心菜种植基地,赵贡桥认真查看了蔬菜长势,了解基地规模、成本、与贫困户利益链接机制等情况,赵贡桥指出,农时不等人,当前正处于疫情防控的关键时期和春耕备耕的重要时节,各相关部门要高度重视,强化措施保障,加大宣传引导,切实做到一手抓疫情,一手抓生产,确保春耕备耕稳步推进,实现农业生产良好开局。

  在格凸河镇卫生院,赵贡桥看望慰问了值守一线的医务人员,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,切实做好自身防护,确保自身生命安全和身体健康。

  在听取镇、村相关情况汇报后,赵贡桥对格凸河镇及旁如村疫情防控和脱贫攻坚工作给予肯定,他强调,紫云自治县要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委决战决胜脱贫攻坚誓师大会决策部署和市委安排部署,在确保疫情防控万无一失的前提下,聚焦决胜脱贫攻坚和同步全面小康,落细落小、抓牢抓实疫情防控和脱贫攻坚各项工作。要加强前瞻性和科学性,精准制定应对措施,进一步加大排查管控力度,逐村逐户逐人开展地毯式排查,准确摸清状况;要实行动态监测,网格化管理,时时掌握五类重点人员的情况,坚决杜绝疫情输入蔓延风险;要抢抓农时开展春耕生产,落实好春管春种措施,深入调整农业结构,深化农村产业革命,坚定不移向脱贫攻坚战发起最后总攻;要聚焦“两不愁三保障”常态化筛查整改,持续巩固脱贫成果,实现剩余贫困人口脱贫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  市人大常委会秘书长解志明参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息