中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
陈训华到紫云检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调:强化源头防控措施 确保不留死角盲区 坚决阻击疫情扩散蔓延
发布日期:2020-02-02 09:42 文章字号:

  2月1日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈训华到紫云自治县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的干部群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,坚持关口前移,压实工作责任,强化源头防控措施,切实把疫情防控各项工作做深入做扎实做到位,确保防控工作不留死角和盲区,坚决阻击疫情扩散蔓延。
  副市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长王成刚参加检查。
  紫云高速收费站出站口,执勤交警有序引导车辆停稳,医护人员随即对车上人员进行体温测量,做到了“逢车必查,逢人必测”。陈训华来到这里,详细了解车辆通行、人员检测、信息登记、值班轮岗等情况,向奋战在疫情防控一线的公安民警和卫生防疫人员表示感谢和慰问。他说,高速路口是疫情防控的关键部位,随着节日返程高峰临近,车流量、人流量将大幅增加,希望大家坚守岗位,把住入口关,不断完善检测排查工作流程,控制住传染源,切断传播途径,提高通行效率,同时要做好自我保护工作。
  在易地扶贫搬迁安置点松山街道城南社区,陈训华认真听取有关情况汇报,对社区依托网格化开展疫情防控的做法给予肯定,叮嘱大家要把社区防控工作做扎实,继续发挥党员先锋模范作用,全力做好重点人群排查和密切接触者追踪管理,发动群众落实群防群治,发现问题及时报告,坚决有效遏制疫情扩散蔓延。
  紫云合力超市各个货架物品丰富数量充足,购物市民秩序井然,陈训华走进超市听取相关情况汇报后,叮嘱超市负责人要保证供货渠道畅通,确保货源充足,价格稳定,满足市场供应,同时要强化公共场所卫生防疫管理做好消毒工作,保证消费环境安全,为居民生活提供有力保障。
  陈训华来到紫云县人民医院,听取有关疫情防控工作情况介绍,察看预检分诊等工作,向奋战在疫情防控一线的医务人员致以亲切问候,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他希望广大医务工作者勇挑重担、敢打硬仗,继续发扬连续作战、无私奉献的优良传统,科学调度、合理安排,坚守岗位、努力工作,全力做好诊断治疗工作,在救死扶伤的同时,要加强自我防护,坚决打好这场疫情防控阻击战。
  “这里有多少留观人员?我们怎样做好服务保障?”调研中,陈训华来到紫云县定点酒店,了解留观人员服务保障工作情况。陈训华强调,要切实认清当前疫情防控的严峻形势,按照中央、省、市的部署要求,统一行动,精准施策,严格落实疫情防控报告制度,把流动人员排查监测工作做到位,有效控制传染源头,找准并切断传染源,确保不出现任何纰漏。叮嘱紫云县负责同志要保障好大家留观期间的生活和日常观测,在阻断病毒潜在传播风险的同时体现我们的人文关怀。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息