中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
宋晓路主持召开市政府常务会议传达贯彻中央、国务院、省委有关会议精神,研究部署有关工作
发布日期:2020-01-13 10:12 文章字号:

  1月11日,市委副书记、市长宋晓路主持召开市政府常务会议,传达贯彻中央财经委员会第六次会议、国务院常务会议、省委农村工作会议精神,研究部署有关工作。

会议现场

  会议指出,扎实抓好中央、国务院、省委、省政府和市委各项决策部署的贯彻落实,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,各级各部门要进一步统一思想,明晰思路,迅速凝聚起积极干事创业的强大合力,以等不起、慢不得、坐不住的责任感和使命感,切实推动中央、省委和市委各项决策部署落地生根、取得实效;要把抓具体抓深入与持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,从市县两级政府班子做起、从政府各组成部门抓起,心往一处想、劲往一处使,以上率下、以身作则,模范带头、立说立行,以实干担当的责任情怀,推动抓落实蔚然成风,担当作为不推诿不懈怠;要讲政治守规矩,坚决贯彻落实好上级的各项决策部署,做到事事有回应、件件有着落;要深入调查研究,切实帮助基层解决好具体困难和实际问题,为基层干部群众干事创业创造有利条件。

宋晓路主持会议并讲话

  会议强调,各级各部门要坚定不移按照市委经济工作会议和《政府工作报告》明确的目标任务,认真履职尽责,扎实做好相关任务分解,明确时间表、路线图、责任人,细化措施、倒排工期、挂图作战,确保工作层层落实到位;要按期开展督查检查,自觉接受社会舆论监督,切实兑现对人民群众的承诺。

会议现场

  会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,按照“谁分管谁负责”的原则,进一步强化主体责任,以钉钉子的精神抓好落实;要用好五步工作法,加强培训指导,细化安排部署,强化跟踪问效;要以主人翁姿态,充分整合资源,用好外力,加大协调对接汇报力度,积极争取更多支持;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以时不我待、只争朝夕的激情干劲,加快推动各项工作,确保实现一季度“开门红”,为完成全年各项目标任务打牢基础。同时,统筹抓好安全生产、重大风险防范、农民工工资清欠、维护社会稳定、春节氛围营造等各项工作,让全市人民过一个安乐祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息