中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
热线不“打烊” 为民解难题 12345政府服务热线开通半月办结1510件诉求工单
发布日期:2019-12-03 10:15 文章字号:

  11月20日19时30分,市民任先生来电反映在西秀区马鞍山路铭爱医院打出租车,司机没给打表,到奥体中心后直接结算25元。接到电话投诉后,接线员及时受理推送给市交通运输局,市交通运输局调查核实以后,依据《贵州省城市公共交通条例》第四十二条第四款,对司机处以罚款200元,资格证扣3分。22日的回访电话中,市民任先生接受此处理办法,表示效率很快,很满意。

  倾听群众呼声、了解社情民意,实实在在为民服务解难题。12345政府服务热线自开通以来,秉承“集中受理、归口办理、统一协调、部门联动、限时办理、全面反馈”的工作原则,接线员实行全天(含节假日)24小时受理群众投诉、求助、建议,认真倾听市民呼声,及时为市民解疑释惑、排忧解难,已成为老百姓生活当中熟悉的反映诉求的有效渠道。截至12月2日下午17时,12345政府服务热线已受理诉求工单1670件,案结1510件,办结率达90.4%。其中,市民咨询社会保障方面的问题占比最大,共收到512件,占总数的30%。其次是咨询城市管理方面的问题,共收到301件。此外,出租车乱收费、公交车等车难等交通管理问题也是百姓反映的热点难点问题。

  12345政府服务热线开通以来,无论从民生保障到社会管理,从咨询求助到投诉建议,该平台始终认真聆听记录群众关切的问题,通过核实、反馈、回访等方式对办理结果进行持续跟踪,确保事项办理完整彻底,让老百姓的合理诉求得到高效满意办结,党和政府的公信力得到全面提升。今后,12345热线平台将继续以为民服务解难题的实际行动检验初心使命,切实发挥党委政府联系群众的桥梁和纽带作用,把我市12345政府服务热线平台打造为通畅便捷、解决民忧、信任可靠的服务平台,提升群众的获得感、幸福感和安全感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息