中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市委政协工作会议暨安顺市庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开
发布日期:2019-11-16 09:42 文章字号:

  11月15日,市委政协工作会议暨安顺市庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开。市委书记陈训华出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,按照省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的安排部署,用担当诠释初心,用奋斗承载使命,用团结凝聚共识,奋力谱写新时代我市政协事业发展新篇章。

陈训华讲话

  市委副书记、代市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥出席会议。市政协主席杨华昌传达省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、周兴、刘彤、徐德祥,市政府有关领导,市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记,部分曾担任过市政协领导职务的老同志出席会议。

会议现场

  陈训华指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述加强和改进新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。10月25日省委召开政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会,孙志刚书记对深入学习习近平总书记的重要讲话精神和全省政协工作的重点任务作出了安排部署。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和省委孙志刚书记的讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进我市政协事业向前发展。
  陈训华指出,伴随着中华人民共和国的成长和人民政协事业的发展,安顺政协也走过了34年的光辉历程。34年来,安顺政协与市委同心同德,与人民同向同行,与时代同频共振,在安顺发展的各个历史阶段扮演了重要角色。尤其是进入新时代以来,市政协认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为安顺经济社会发展作出了卓越贡献。

  陈训华强调,全市各级政协组织和广大政协委员要加强思想政治引领,筑牢共同奋进的政治基础,围绕中心服务大局,竭诚资政助发展;坚持团结民主主题,凝聚强大正能量,锤炼过硬素质本领,激发履职新活力。各级党委要把人民政协工作纳入重要议事日程,为政协履职尽责、开展工作提供有力支持,创造良好条件。

杨华昌讲话

  杨华昌在主持会议时说,全市各级政协要学习贯彻落实好本次会议精神,切实抓好我市政协工作,推动各项工作落实,为续写新时代富美安顺改革发展新篇章作出更大贡献。

会议现场

  市委各办部委、市级国家机关各部门、各人民团体、市直企事业单位、省驻安单位主要负责同志,市政协各专委会主任和副主任,市级各民主党派和工商联负责人;各县区政协主席、统战部长,黄果树、经开区党工委有关负责同志,驻安省政协委员、市政协常委参加会议。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 李晓康/文 薛峰/图)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息