中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
赵贡桥调研“脱贫攻坚,人大代表在行动”工作开展情况
发布日期:2019-10-10 09:56 文章字号:

赵贡桥调研我市“脱贫攻坚,人大代表在行动”工作开展情况.jpg

  10月9日,结合市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市人大常委会主任赵贡桥到县区就我市“脱贫攻坚,人大代表在行动”工作开展情况实地调研。市人大常委会副主任冯朝生,秘书长解志明参加。

  赵贡桥先后深入平坝区乐平镇塘约村实地调研全国人大代表、塘约村党总支书记左文学带领群众“合股联营,村社一体”的“塘约经验”推进脱贫攻坚情况;到普定县水母河流域调研普定县人大代表、县人大常委会副主任梁明霞带领水母河流域群众发展种植韭黄走产业脱贫之路情况;到百灵集团调研省人大代表、百灵集团董事长姜伟发展中药材种植及制药研发推动脱贫攻坚情况;到西秀区双堡镇大坝村调研市人大代表、大坝村党支部书记陈大兴带领全村群众发展金刺梨种植加工走脱贫致富道路情况;到紫云自治县城南社区移民搬迁点调研四大寨乡人大代表吴光琼发展刺绣产业带领群众精准脱贫情况。
  赵贡桥对我市开展“脱贫攻坚,代表在行动”取得的阶段性成效给予肯定,他强调,全市各级人大常委会和各级人大代表要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示精神,对照“两不愁三保障”要求,落实农村产业革命“八要素”,充分发挥各级人大代表的带头作用、支持和监督作用,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。要积极投身到脱贫攻坚主战场,勇挑重担、各尽所能、各展所长,做推动脱贫攻坚和乡村振兴的表率,要冲在一线,当好脱贫攻坚的“战斗员”,急群众所急、想群众所想,积极寻求脱贫致富的好办法、新路子;要以身作则,当好创业扶贫的“示范员”,用自己的才干和实际行动发展扶贫产业,带领贫困群众走上就业创业致富的道路;要履职尽责,当好检验脱贫实效的“监督员”,聚焦问题短板,总结经验做法,提出高质量的议案建议,助力脱贫攻坚工作高效规范运行;要深入基层,当好反映民情的“联络员”,推动解决扶贫领域群众反映的突出问题。
  调研中,赵贡桥还就我市承办全省“脱贫攻坚,人大代表在行动”经验交流会筹备工作进行督导,强调各有关单位部门要按照细致、精致、极致的要求抓好抓实各项筹备工作,全面展示我市人大代表助力脱贫攻坚的特色和亮点,确保交流会在安顺市如期圆满举行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息