您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻

国务院安委会到安顺开展安全生产和消防工作现场考核巡查汇报会召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   4月19日,国务院安委会到安顺开展安全生产和消防工作现场考核巡查汇报会召开。应急管理部消防救援局副局长(助理总监)魏捍东,市委副书记、市长陈训华出席会议并讲话。

会议现场1.webp.jpg

会议现场

  应急管理部安全协调司副司长余斌、国家安全生产应急救援中心信息部主任高双喜、省应急管理厅厅长冯仕文、贵州煤监局局长李建民、贵州消防总队总队长蔡卫国及国务院安委会第15考核巡查组相关同志出席会议。副市长陈应武汇报我市安全生产和消防工作情况;市政府秘书长王洪勇主持会议。

会议现场2.webp.jpg

会议现场

  魏捍东指出,安全生产和消防安全事关人民群众的根本利益,事关改革发展和社会稳定大局。各级党委政府和有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,从严从实从细抓好安全生产和消防安全各项工作。

会议现场3.webp.jpg

会议现场

  魏捍东强调,对地方政府开展安全生产和消防安全考核巡查工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实地方党政领导干部安全生产和消防安全责任,全面加强安全生产和消防工作的重大制度安排,是防范遏制重特大事故、推动各方在抓落实上持续发力、推进安全生产和消防工作改革发展的重要举措。各级各有关部门要充分认识做好考核巡查工作的重要意义,深入查找本地区、本行业领域在安全生产和消防安全方面存在的薄弱环节和突出问题,采取更加有力的措施,防范化解风险,坚决遏制重特大事故发生。各级党委政府要把抓落实摆在更加突出的位置,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,力竭形式主义、官僚主义,坚决履职尽责,狠抓责任、措施落实,下大决心、下大力气,解决好安全生产和消防安全领域的系统性、根源性问题;要准确把握巡查考核的程序和要求,全面客观反应本地的真实情况,进一步统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,确保本地安全生产和消防安全形势持续稳定向好。
  陈训华代表市委、市政府对国务院安委会到我市开展安全生产和消防工作现场考核巡查工作表示欢迎和感谢。他说,开展安全生产考核巡查是党中央、国务院对安全生产工作的一项重大制度创新和机制创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视。安顺市将以此次考核为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的有关重要论述和指示批示精神,坚持底线思维,增强风险意识,突出问题导向,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,不断加强和改进安全生产和消防工作,全力推进安全生产领域改革发展,推动全市安全生产和消防工作再上新台阶。全市各级各部门要严格按照考核巡查组的要求,精心组织、周密安排,积极主动汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题;要在做好后勤服务保障的基础上,对考核巡查中发现的问题照单全收,认真抓好整改落实,确保考核巡查圆满完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息