您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻

安顺市打击欺诈骗保专项治理工作动员部署会召开   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月18日,安顺市召开打击欺诈骗保专项治理工作动员部署会,副市长周丽莉出席会议并讲话。

1.png

  会议指出,医保基金是群众的治病钱、救命钱,打击欺诈骗保是贯彻落实党中央国务院决策部署的具体体现,是维护基金安全的迫切需要,是构建基金监管长效机制的重要举措,是维护群众利益和国家利益的必然要求。目前,虽然我市在打击欺诈骗保工作上取得了一定成效,但离国家、省医保局的要求还有一定的差距。各级各部门要站在全省、全市“一盘棋”的高度,整合资源、集中力量、创新方式,严格按照省、市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的有关部署,齐心协力捍卫人民利益,守好群众看病救命的“钱袋子”。

  会议要求,各县区、各有关单位要进一步统一思想,提高政治站位,认清当前打击欺诈骗保工作的重要性和紧迫性;要多措并举,务求精准实效,坚决打击欺诈骗保违法违规行为;要强化联动,加强沟通协调,协同推进医疗保障基金综合监管;要广泛宣传,强化舆论引导,形成全社会参与打击欺诈骗保的强大合力。全市医保系统要切实履职,聚焦重点、严厉打击,坚决抵制医疗行业乱象,坚决打击保护伞现象,切实保障全市医保基金安全,最大限度保障人民群众根本利益。

  会议传达了全省医疗保障工作会议精神和省医保局关于打击欺诈骗保专项治理部署工作要求,通报了全市第一季度打击欺诈骗取医疗保障基金工作情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息