您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺市茶艺选手参加“乌撒烤茶杯”贵州省茶艺大赛获佳绩   

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   6月12日,从市农委茶办获悉,6月9日至11日,我市组织10名制茶能手参加在毕节威宁县举行的“乌撒烤茶杯”贵州省第七届手工制茶暨首届评茶师职业技能大赛,我市选手周莉、李亚林、谢华喜获好成绩。

  此次大赛旨在进一步助推我省茶产业的可持续发展,传承弘扬茶叶传统加工工艺和工匠精神,保护传承弘扬创新手工制茶工艺的非物质文化遗产,推进茶产业跨越式发展,为我省决战脱贫攻坚决胜同步小康作出新贡献。

  比赛本着“公平、公正、公开”的原则,在友好和谐的氛围中展开。我市10名选手分别参加了扁形绿茶、卷曲形绿茶、红条茶三个项目的比赛,选手们充分发挥自身优势,尽展新时代制茶人风采,经过激烈比拼,周莉获手工制茶大赛红条茶一等奖,李亚林获手工制茶大赛卷曲形绿茶二等奖,谢华获手工制茶大赛扁形绿茶三等奖。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号